CLAUSURA 2024

Cruz Azul vs América: Los mejores MEMES y reacciones que dejó la final de ida de la Liga MX

Los primeros 90 minutos están en los libros de historia y las redes sociales se prendieron durante el Cruz Azul vs América

América y Cruz Azul dejaron todo para la vuelta.Terminaron empatados en el encuentro de idaCréditos: Foto X: @clubamerica/especial

Cruz Azul y América entregaron una final de ida que fue de más a menos en el Estadio Azulgrana, los dos tantos del empate 1-1 cayeron dentro de los primeros 20 minutos. La moneda continúa en el aire, el nuevo campeón de la Liga MX se decidirá el domingo en el Azteca. Las Águilas perdonaron en más de una ocasión, pese a la igualdad no faltaron los memes y las reacciones a la polémica.

Todavía estaba la final de ida en su amanecer cuando Jonathan dos Santos mandó un pase arriesgado a Ángel Malagón que logró anticipar Uriel Antuna, el guardameta del América planchó al atacante y se decretó el penal. El dorsal 7 cementero acertó su cobro para abrir el marcador apenas al minuto 9. Tomar la delantera tan pronto desató los memes de fe.

La polémica explotó porque la infracción parecía tener méritos suficientes para una tarjeta roja, así lo vio el ex silbante de la Liga MX Felipe Ramos Rizo, quien en redes sociales reaccionó a la falta con una publicación asegurando que el colegiado salvó al América de quedarse con uno menos.

América no tardó en reaccionar, Henry Martín hizo ver mal a Carlos Salcedo tras ganarle un pase desde el saque de banda y quitárselo de encima con facilidad. El atacante llegó a línea de fondo y sirvió para Julián Quiñones, el naturalizado mexicano sólo empujó el balón a la red. El ‘33’ de las Águilas mandó silenciar a todo el Estadio Azulgrana. La final de ida de la Liga MX se colocó 1-1.

América arrancó el segundo tiempo con más acciones de peligro sobre la portería de Cruz Azul, Diego Valdés estrelló un disparo en la zaga cuando tenía solo a Henry Martín a un costado. Poco después, Julián Quiñones le ganó la espalda a la defensa cementera para irse mano a mano contra Kevin Mier, su definición fue suave y le permitió a Willer Ditta salvar a los locales. Después del empate, las acciones más claras en la final de ida de la Liga MX las tuvieron los azulcremas, lo que se reflejó en las reacciones y memes de las redes sociales. La Máquina perdió claridad.

Los pupilos de André Jardine tuvieron 3 jugadas claras para llegar a la final de vuelta con la ventaja, sin embargo, no pudieron concretar. Después de las emociones en el arranque del complemento, tanto América como Cruz Azul pasaron a ser más cautos. El silbante agregó 8 minutos en los que los celestes trataron de ponerse al frente, pero no estuvieron ni cerca. La balanza acabó equilibrada tras el encuentro de ida.

¿Cuándo es la final de vuelta entre América y Cruz Azul?

América y Cruz Azul entregarán al nuevo campeón de la Liga MX el próximo domingo 26 de mayo en la final a celebrarse en la cancha del Estadio Azteca. Esa fecha le trae un recuerdo especial a los azulcremas, hace 11 años consiguieron una de las remontadas más inolvidables en la historia del futbol mexicano sobre los celestes. La Máquina buscará dejar atrás la hegemonía de las Águilas para conseguir su décima estrella. Mientras tanto, los memes y las reacciones llovieron en el encuentro de ida.