JORNADA 3 / GRUPO D

Eurocopa 2024: Francia empata con Polonia y Austria sorprende al vencer a Países Bajos

En un duelo ante una Polonia ya eliminada, Francia sufrió lo indecible y hasta perdió el liderato del Grupo D tras la derrota de Países Bajos ante la sorpresiva Austria

Jornada 3 / Grupo D.Francia empate con Polonia y Austria termina como líder al vencer a Países BajosCréditos: Especial / X: @EURO2024

Sin nada por ganar y tampoco nada por perder, Polonia salió libre de presiones a darle un auténtico dolor de cabeza a Kylian Mbappé y la selección de Francia, que finalmente igualó su partido 1-1 de la Jornada 3 para terminar en segundo del Grupo D de la Eurocopa 2024, en la que sorpresivamente Países Bajos terminó tercera tras caer 2-3 ante la sorpresiva Austria, que avanzó como líder.

Polonia saltó al campo del Signal Iduna Park de Dortmund ya sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda, luego de que en ninguno de los encuentros antes disputados consiguió sumar unidades, por lo que llegó a este partido de la Jornada 3 de la Eurocopa 2024 en el fondo del Grupo D con cero puntos, mientras que Francia llegó a este encuentro tras un aburrido empate sin goles ante Países Bajos, que con la derrota ante Austria quedó también eliminado.

Ante Francia, el ‘last dance’ de Lewandowski con Polonia

El equipo liderado por Probierz, Polonia, buscaba retirarse dignamente de en la Eurocopa 2024 con una victoria para no defraudar más a su afición, siendo esta una de las decepciones hasta el momento del certamen pues pasara lo que pasara ante Francia, los polacos no tenían ninguna posibilidad de clasificarse para los octavos de final, con Robert Lewandowski en el que fue quizá su último partido a nivel de selecciones pues a sus 36 años podría renunciar al combinado nacional para abrir el paso a una nueva generación.

Los dirigidos por Deschamps (Francia) no han tenido un gran desempeño, por lo que necesitaban sacarse la espinita ante Países Bajos y sumar una nueva victoria para asegurar su pase a la siguiente fase, sin depender de lo que se pasara en el otro juego.En lo últimos cinco encuentros entre galos y Polonia, los franceses llegaron con una clara hegemonía al ganar 3-1 en el Mundial de Qatar 2022, mientras que en amistosos se impuso 1-0 en 2011, igualó sin goles en 2004 y salió con el triunfo 1-0 en el 2000.

Francia amarró así su pase ante Polonia

Tras terminar igualados sin goles la primera mitad, gracias a magistrales y providenciales intervenciones del portero de Polonia, Kylian Mbappé y la selección de Francia salieron con todo en busca de la victoria en la segunda parte, justo cuando en el otro duelo del Grupo D los Países Bajos igualaban el marcador 1-1 ante Austria y se ponían momentáneamente en la cima de su sector.

Al minuto 54 finalmente Francia abrió el marcador 1-0, luego de que Dembelé fuera derribado dentro del área por el lado derecho y el árbitro marcara pena máxima, que un par de minutos después Kylian Mbappé hizo buena al vencer por abajo y a la derecha al portero de Polonia, retomando así el liderato de su sector, a espera de lo que hiciera Países Bajos ante Austria, que un minuto después marcó el 2-1 ante los neerlandeses.

Ah, pero lo que nadie esperaba era Países Bajos igualara 2-2 a Autraia y mucho menos que al 75' los franceses le regalaran un penal a Polonia que Robert Lewandowski de inicio falló, pero luego finalmente anotó para el 1-1, pues se repitió debido a que el portero galo se había movido. Los austriacos respondieron y metieron el 3-2 a los neerlandeses, amarrando así el liderato de grupo con 6 puntos, dejando a Francia en segundo lugar con 5 y a Países Bajos en tercero con solo 4.