COPA AMÉRICA 2024

Conoce a Maxime Crepeau, el portero canadiense que salvó al árbitro Humberto Panjoj tras desmayarse

Maxime Crepeau, es el portero canadiense que salvó al árbitro Humberto Panjoj tras desmayarse en el partido contra Perú de la Copa América 2024.

Maxime Crepeau auxilió al árbitro Humberto Panjoj.El árbitro guatemalteco se desmayó en pleno partidoCréditos: Especial / PNGWing / AP

Durante el partido de Canadá contra Perú en la Copa América 2024, el árbitro Humberto Panjoj se desvaneció y el portero canadiense Maxime Crepeau lo salvó tras desmayarse durante el primer tiempo.

Fue en el tiempo añadido de la primera mitad, cuando el árbitro guatemalteco se desvaneció en medio del campo cuando atravesaban una ola de calor en Kansas City, Estados Unidos entre los 35 y 37 grados centígrados y fue el portero canadiense quien rápidamente corrió hacia él para auxiliarlo.

Maxime Crepeau salvó al árbitro Humberto Panjoj luego de desmayarse, mientras que los cuerpos médicos entraron a la cancha para atender al silbante, a quien tuvieron que sacar en camilla. Hasta el momento, la Conmebol no ha dado detalles sobre el estado de salud del guatemalteco.

¿Quién es Maxime Crepeau, portero que salvó al árbitro tras desmayarse?

El portero canadiense Maxime Crepeau fue un héroe en la victoria de su selección contra Perú por un marcador de 1-0 en la Copa América 2024 y es que cuando el árbitro Humberto Panjoj se desvaneció, el guardameta fue el primero en darse cuenta, por lo que sin dudarlo corrió a ayudarlo y señaló que necesitaba asistencia médica inmediata.

Maxime Crepeau se llevó los aplausos y el respeto de todos, luego de la acción que salvó al árbitro guatemalteco tras desmayarse en la Copa América 2024 debido a la ola de calor que se está viviendo en Estados Unidos, muchos aseguran que la Conmebol le debe dar el premio de Fair Play en el torneo.

El portero canadiense tiene 30 años y actualmente juega en el Portland Timbers de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos, en la liga estadounidense también jugó en Los Ángeles FC. En su país pasado por los clubes de Montreal Impact, FC Montréal, Ottawa Fury y Vancouver Whitecaps.

Durante el partido de Canadá contra Perú en la Copa América 2024 este martes, Maxime Crepeau tuvo una participación destacada, pues además de la gran acción que tuvo con el árbitro, también dejó su portería en ceros, jugando los 90 minutos y haciendo cuatro atajadas importantes para dejar la victoria de su selección en un marcador de 1-0.