COPA AMÉRICA 2024

Copa América 2024: Conmebol revela el diálogo del VAR en el polémico gol de Argentina contra Chile

La Conmebol revela el diálogo que tuvo el VAR en el polémico gol de Lautaro Martínez que Argentina le hizo a Chile en la Copa América 2024.

Revelan audios del VAR en el gol de Argentina.La albiceleste ganó con un polémico gol ante Chile en la Copa AméricaCréditos: Especial / PNGWing / AP

Luego del polémico gol que hizo Argentina en los últimos minutos y que le dio la victoria de 1-0 sobre Chile en la Copa América 2024, la Conmebol ha revelado el diálogo que tuvo el VAR.

El polémico gol de Lautaro Martínez le dio la victoria a Argentina sobre Chile en los últimos minutos del partido de esta Jornada 2 en la competencia más importante del continente americano, pero generó un debate por la posición del jugador de la albiceleste.

El VAR se tomó su tiempo para tomar la decisión y al final hacer la validez del gol de Lautaro Martínez sobre el final del partido, pero las críticas al arbitraje siguen a la orden del día y ahora la Conmebol revela el diálogo que se dio.

AP

¿Qué dijo el VAR en el polémico gol de Argentina sobre Chile en la Copa América 2024?

Se reveló el audio en el que el VAR tomó la decisión de que el polémico gol de Argentina sobre Chile en la Copa América 2024 era válido, luego del debate y las críticas que ha causado, pues con esos tres puntos que rescataron al final del encuentro, la albiceleste se convirtió en la primera selección clasificada a cuartos.

El VAR menciona que el portero es el penúltimo jugador y aparte ven habilitado al jugador albiceleste, por lo que decidieron junto al árbitro hacer válido el polémico gol de Lautaro Martínez al minuto 88.

“Vamos a poner el guardameta con el delantero; el de rojo sería el último, el guardameta el penúltimo; perfecto, ahí está; está en la cadera del guardameta y está en el jugador de blanco, dale play ahí. Ahí está habilitado. Ahí están las dos líneas, deja seguir paso a paso, confirmo decisión: gol confirmado”, fue el diálogo en el VAR.

Con la victoria de último minuto, la selección campeona del mundo logró quedarse con el liderato del Grupo A con seis puntos y se convirtió en el primer equipo en clasificar a los cuartos de final de la Copa América 2024.