NUEVO REY DE EUROPA

Eurocopa 2024: Los memes se burlan de la maldición de Harry Kane y celebran el título de España

Con goles de Niko Williams y Mikel Oyarzabal, España conquistó su cuarto título de Eurocopa y se convirtió en el máximo ganador

España derrotó a Inglaterra.Se convierte en el máximo ganador de EurocopasCréditos: Instagram: @euro2024/especial

España logró la cuarta Eurocopa de su historia y se convirtió en el máximo ganador del torneo, después de derrotar 2-1 a Inglaterra en un choque dramático. Goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal le dieron la gloria a La Roja, la selección que mejor lució durante todo el certamen continental. Del otro lado, sigue la maldición de los británicos y Harry Kane, se quedaron una vez más en la orilla, los memes no los perdonaron.

Después de una primera mitad sin emociones, la dupla de Nico Williams y Lamine Yamal se ocupó de abrir el marcador cuando el elemento del Barcelona sirvió para que el futbolista del Athletic definiera con sutileza. Cole Palmer igualó los cartones con un golazo de fuera del área. Cuando los tiempos extra lucían inminentes, Mikel Oyarzabal se convirtió en el héroe menos esperado al anotar el tanto de la victoria. España es el nuevo rey de Europa, mientras Inglaterra ya tiene 58 años sin ganar un título oficial.

Instagram: @euro2024

Así fue la final entre España e Inglaterra

Pese a que España llegó a la final como la selección que desplegó mejor futbol, el primer tiempo de la final de la Eurocopa 2024 estuvo parejo y con pocas llegadas, Inglaterra volvió a verse sólido en defensa, pero incapaz de generar adelante pese a tener a jugadores como Jude Bellingham, Phil Foden o Harry Kane. El conjunto de los Tres Leones tuvo su primer tiro a puerta hasta el tiempo de compensación.

España sufrió la dura baja de Rodri al medio tiempo debido a una lesión, pese a perder a su motor en mediacancha, los jóvenes de La Roja sacaron la cara. Apenas comenzaba el segundo tiempo cuando Lamine Yamal le puso un pase preciso a Nico Williams en el área, el jugador del Athletic mostró sangre fría para definir raso y vencer a Jordan Pickford. Estallaron los hinchas ibéricos y se comenzó a ver de cerca la cuarta Eurocopa 2024.

Gareth Southgate sorprendió con su primer cambio, sacó a Harry Kane por Ollie Watkins. De nueva cuenta, el delantero del Bayern Múnich desapareció cuando Inglaterra más lo necesitó, el fantasma de su maldición reapareció y también los memes. El combinado de los Tres Leones comenzó a desesperarse y eso le dio oportunidades a España, todo cambió cuando entró el jugador del año en la Premier League: Cole Palmer.

Una de las críticas más duras para Gareth Southgate fue darle pocos minutos a Cole Palmer, esta vez ingresó al minuto 70 y poco después sacó un fogonazo raso desde fuera del área que empató la pizarra. El futbolista del Chelsea intentó algo diferente y de inmediato tuvo éxito, nuevamente la final de la Eurocopa 2024 se puso para cualquiera.

Similar al caso de Cole Palmer, Mikel Oyarzabal ingresó de cambio y respondió a Luis de La Fuente cuando anotó el gol definitivo al minuto 86. Marc Cucurella parecía que iba a perder el balón, sin embargo, alcanzó a sacar un trazo preciso que el atacante de la Real Sociedad empujó para darle la cuarta Eurocopa a España.