JUEGOS OLÍMPICOS

Argentina vence a Irak 3 goles a 1 y recupera la alegría en la justa olímpica

Luego del polémico resultado que tuvieron con Marruecos, los argentinos sumaron su primera victoria.

Argentina se lleva la victoria 3 goles a 1 ante Irak.Los actuales campeones del mundo sumaron en su segundo juego olímpicoCréditos: IG: @afaseleccion

Tras la inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024, la Selección Argentina disputó su segundo juego este sábado 27 de julio ante el conjunto de Irak, quienes terminaron cayendo con un marcador de 3 a 1.

La primera fase de fútbol de la justa olímpica ya ha dado mucho de qué hablar, pues Argentina terminó perdiendo su primer encuentro con Marruecos luego de que la organización de dicho torneo decidiera quitarle el gol del empate tras un fuera de juego marcado horas después de que se suspendiera el partido.

Esto generó un gran descontento entre los aficionados que se dieron cita en los Juegos Olímpicos de París 2024. Sin embargo, pese a este trago amargo, Argentina volvió a recuperar la alegría luego de vencer a Irak con un marcador de 3 goles a 1.

Argentina vence sin problemas a Irak dentro de los Olímpicos 2024

Fue al minuto 14 cuando el marcador registró su primer gol gracias al argentino Thiago Almada, esto luego de recibir una asistencia del campeón del mundo, Julián Álvarez, quien es una de las máximas estrella de la Selección Argentina.

Con un claro dominio, Argentina continuó buscando aumentar el marcador, pero los iraquíes empataron el juego antes del descanso al minuto 45+4, esto tras un zapatazo de Aymen Hussein.

Ya en el segundo tiempo, Argentina salió a darlo todo y volvió a ponerse arriba del marcador con un gol de Luciano Gondou al 61’. Pese a que las cosas parecía que iban a terminar 2 a 1, la ‘Albiceleste’ no se quedó conforme y fue al ataque para aumentar su marca.

Fue así como al minuto 84 se pusieron 3 goles a 1 tras un tremendo zurdazo de Equi Fernández, quien le puso el broche de oro al marcador luego de que fabricaran la jugada Giuliano Simeone, Thiago Almada, Luciano Gondou y Kevin Zenón.