CLUB AMÉRICA

Ganó 5 títulos en el futbol mexicano, fue 3 veces campeón con América y ahora se dedica a la ‘talacha’

Este jugador mantuvo un perfil bajo, pero registró 5 títulos en total en el futbol mexicano y fue campeón con América, aunque ahora vive del futbol amateur.

Ganó 5 títulos en el futbol mexicano.Fue 3 veces campeón con América y ahora se dedica a la talachaCréditos: Especial / Pixabay / IG: @chepeguerreroof

Hay un jugador que aunque mantuvo un perfil bajo en su carrera, en total ganó 5 títulos en el futbol mexicano, fue 3 veces campeón con el América, pero ahora ante la falta de oportunidades se dedica a la ‘talacha’.

Se trata de José Daniel ‘Chepe’ Guerrero, quien en su apogeo en el futbol mexicano además de las Águilas pasó por equipos como Atlante, Puebla y Dorados de Sinaloa, aunque fue un jugador sin mucho reflector, pero al momento de repasar sus número, vaya que sorprende con sus 5 títulos que ganó en el máximo circuito.

Chepe Guerrero también logró algo que muy pocos consiguen, ser 3 veces campeón con el América, por lo que se ganó el cariño de la afición azulcrema pero a sus 33 años ante la falta de oportunidades, ya no encontró equipo y ahora se dedica a la talacha en el futbol amateur.

IG: @chepeguerreroof

¿Qué fue de Chepe Guerrero, quien fue 3 veces campeón con América?

Chepe Guerrero ganó 5 títulos en el futbol mexicano y es que en los inicios de su carrera debutó en el Atlante cuando este equipo todavía se encontraba en la CDMX, luego se mudó a Cancún y ahí fue Campeón de Liga Concacaf de la mano del Profe Cruz.

En el 2014 el América lo fichó y en los 3 años que estuvo fue 3 veces campeón, pues levantó una Liga y 2 Concachampions. En el 2017 se fue a Puebla, en el 2019 a Dorados y finalmente en 2020 formó parte de Halcones en la Liga de Balompié Mexicano, circuito semiprofesional.

Luego de que ganó 5 títulos en el futbol mexicano y fue 3 veces campeón con el América, a sus 33 años llegó su retiro ante la falta de oportunidades y encontró su lugar en la talacha, una práctica común entre los ex futbolistas, en la que el jugador cobra por cada partido que disputa en la liga amateur.

En el 2021, Chepe Guerrero fue presentado como refuerzo del equipo amateur Manchester de Tijuana, en el que dio un buen rendimiento lejos del futbol profesional y se consagró campeón de la Copa R11, ganándose el respeto de la afición y de sus rivales.