MUNDIAL

MEMES se BURLAN de Alemania tras caer con Japón en su debut en Qatar 2022

Después de la pesadilla que singificó Rusia 2018, Alemania volvió a una justa mundialista para presentarse con serias dudas en el Mundial de Qatar 2022

Mejores memes de la victoria de Japón sobre Alemania.La escuadra asiática sorprendió en estas Copa del MundoCréditos: Crédito: Especial

¡Los germanos tropezaron en tierras asiáticas! Después de 90 lindos minutos en la cancha del Estadio Jalifa, la Selección Nacional de Alemania decepcionó a propios y extraños luego de caer frente al conjunto de Japón por 2-1, resultado que trajo consigo diversos memes en el ambiente digital debido al sorpresivo resultado que este significó.

Ambas instituciones llegaban a este compromiso como dos de las mejores de sus respectivas confederaciones, pues mientras los pupilos de Hans-Dieter Flick no tuvieron ningún problema en obtener su boleto en la UEFA, la escuadra liderada por Hajime Moriyasu vibró en las eliminatorias asiáticas gracias a la generación con la que cuenta.

Durante los primeros minutos del partido los nipones aprovecharon la velocidad y verticalidad que tienen para incomodar en más de una ocasión a los germanos, los cuales no pudieron salir de su propia área a lo largo de los 15 minutos iniciales gracias al parado táctico de su rival, el cual siempre suele ser incómodo en este tipo de eventos.

Las cosas, sin embargo, se modificaron conforme el tiempo pasó. Poco a poco Alemania se hizo con la posición del balón y dicha situación se vio reflejada al minuto 33 gracias a la anotación de Ilkay Gundogan, centrocampista del Manchester City quien remató a la perfección un cobro penal después de una polémica dentro del área asiática.

Havertz había perforado las redes cerca del 43’ gracias a un pase de Gnabry; no obstante, este fue anulado gracias al uso del VAR. Para la parte complementaria las cosas no cambiaron del todo salvo al hecho de que Japón adelantó unos metros sus líneas, lo cual hizo que el rival esperara en su propio círculo del campo.

Alemania tuvo la posibilidad de aumentar su ventaja gracias a un par de aproximaciones de Muller y Gnabry, elementos del Bayern Múnich. De igual forma, Japón estuvo a nada de igualar la pizarra tras un rebote dentro del área que su futbolista no supo anotar a la red al 74'.

Fue así como, en medio de lo sopresivo que ha sido este Mundial de Qatar 2022, el resultado finalmente se movió. Al minuto 76 los nipones lograron colocar el 1-1 parcial gracias a la diana de Ritsu Doan, quien aprovechó un rebote de Manuel Neuer para hacer vibrar a la fanaticada asiática que se presentó en el marcador.

Y cuando parecía que el marcador ya no se movería, el ejército asiático volvió a demostrar su jerarquía en el rectángulo verde. El futbolista que se convirtió en el héroe del partido fue Takuma Asano, quien le dio el triunfo a los suyos al 83' después de vencer al guardameta germano tras un brutal disparo con el botín derecho.

Con este incómodo resultado, Alemania comenzó con el pie izquierdo su participación en la Copa del Mundo de Qatar 2022 al registrar su priemra derrota dentro del Grupo E del certamen, por lo que si quiere mantener las esperanzas vivas de acceder a la ronda de octavos de final está obligado a vencer a España el próximo domingo a las 13:00 horas.