Sábado 14 de Septiembre 2024
MUNDIAL 2022

Posiciones del Mundial: así queda el Grupo G tras la jornada 2

Brasil se clasifica a los Octavos de Final de la Copa del Mundo de Qatar 2022 con un gol de Casemiro que salva del empate a los dirigidos por Tite

Así queda el Grupo G tras la jornada 2 del Mundial de Qatar 2022.Brasil ya se encuentra clasificado a los Octavos de Final Créditos: Foto MexSport

Así quedan las posiciones del Mundial y el Grupo G tras la jornada 2 de este certamen mundialista. La Copa del mundo de Qatar sigue su curso y Brasil se convierte en uno de los países que ya se encuentra clasificado a los Octavos de Final.

Las gradas se pintaron de Verdeamarela con las leyendas del Joga Bonito de hace algunos ayeres, figuras como Roberto Carlos y Ronaldo el Fenómeno se dieron cita para ver a su país, a quienes les entregaron muchas alegrías.

De hecho fue Brasil quienes salieron a dejarlo todo en busca de un gol durante los primeros 45 minutos, pero el arquero Yann Sommer salió motivado y no dejó que en la primera mitad, los del Tite pudieran anotarle un tanto.

Brasil clasifica como líder del Grupo C

A pesar de sus dos bajas, Tite supo cómo alinear a sus jugadores y el cambio de Militao por Danilo mientras que Vinicius fue quien tomó el lugar de Ney. Con la victoria sobre Suiza, el Joga Bonito se coloca como líder con 6 de 6 mientras que Suiza se quedó en el segundo puesto, Camerún en tercer con una derrota y un empate, así como Serbia.

Vinicius pudo anotar el primer tanto, pero el silbante le anuló su primer gol de esta Copa del Mundo por un fuera de lugar, en dicho partido, los más ganadores de las Copas del Mundo se acercaron más peligrosamente a sus rivales, quienes dejaron hacer todo el peso del encuentro en su guardameta.

A falta de 10 minutos, llegó el hombre del United Casemiro, quien supo aprovechar una bola luego de una extraordinaria triangulación y que sacó con un potente misil el cual dejó sin posibilidad alguna a Summer, quien ya había sido héroe en la mayoría del tiempo transcurrido. Brasil lo ganó 1-0 y con ello amarró su clasificación a los Octavos de Final del Mundial de Qatar 2022.

Por otra parte Suiza, deberá asegura su pase cuando se mida contra Serbia, aunque Camerún también tiene la posibilidad de avanzar como segundo del Grupo G. Los serbios se medirán ante los suecos el próximo viernes 2 de diciembre en punto de las 13:00 horas tiempo del centro de México. Camerún hará lo mismo frente a Brasil en el mismo horario y en la misma fecha.