COPA DEL MUNDO

MEMES se burlan de México tras quedar fuera del Mundial de Qatar 2022

La Selección Nacional de México realizó su mejor partido en ests Copa del Mundo ante Arabia Saudita; sin embargo, poco sirvió para acceder a los octavos

Los mejores memes de la victoria de México.México quedó fuera del Mundial de Qatar 2022Créditos: Crédito: Especial

¡Se luchó, pero no se logró! Después de 90 minutos en la cancha del Lusail, y pese a la victoria ante Arabia Saudita por 2-1, la Selección Nacional de México se quedó fuera de la Copa del Mundo de Qatar 2022 luego de haber sumado únicamente 4 puntos de 9 posibles, motivo por el cual los memes se hicieron presentes.

El combinado nacional llegó a este compromiso con muy pocas oportunidades de acceder a la siguiente fase del Mundial de Qatar 2022 después de haber sumado solo una unidad después de dos compromisos disputados, por lo que tenía que vencer a los árabes y esperar una combinación de resultados entre Argentina y Polonia.

Los mejores memes del México vs Arabia Saudita

Como era de esperarse, los primeros minutos fueron totalmente dominados por una escuadra nacional que tuvo la oportunidad de perforar pronto el marcador gracias a una gran jugada colectiva culminada por Alexis Vega, quien, sin embargo, golpeó al portero después de no haber definido bien cerca del área grande.

Pese a ello, elementos tales como César Montes, Jesús Gallardo, Luis Chávez e Hirving Lozano comenzaron a tomar el liderazgo del partido teniendo algunas opciones claras para presentarse en el marcador a fin de buscar la hazaña. Desafortunadamente para la causa azteca, la pizarra no se abrió en los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria México despertó y anotó un par de dianas antes de los primeros cinco minutos. La primera de ellas fue cortesía de Henry Martín después de un desvió tras un centro de esquina por la banda izquierda, mientras que la segunda fue un espectacular tanto de Luis Chávez después de un tiro libre de larga distancia que fue perfecto.

Con este marcador, y la ventaja de Argentina por 2-0 sobre Polonia, México necesitaba solo un tanto más para acceder a los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022 toda vez que los polacos se mantenían con el segundo sitio gracias a que la Selección tenía más tarjetas amarillas que su rival.

Tristemente para la causa azteca, el tiempo continuó su marcha y, después de dos goles anulados por el uso del VAR, México recibió un brutal golpe después de la anotación de Arabia Saudita en tiempo de compensación cortesía de Al-Dawsari, quien tras una gran comunicación con su compañero venció a Guillermo Ochoa dentro del área grande.

Es así como, pese al resultado, la Selección Nacional se quedó fuera de esta Copa Mundial de Qatar 2022 después de sumar un triunfo, un empate y una derrota dentro del Grupo C, estadísticas que le dan los mismos 4 puntos que una Polonia que, sin embargo, accedió a la siguiente ronda gracias a la diferencia de goles. ¡Aquí están los mejores memes!