FÓRMULA 1

GP de Portugal: Checo Pérez logra buena clasificación tras problemas; pole de Hamilton

El mexicano logró recomponerse a los problemas sufridos en las prácticas y tuvo una buena clasificación. La pole position quedó para el campeón Lewis Hamilton

Sergio Pérez termina en buena posición durante clasificación del GP de Portugal.Foto: AFPCréditos: AFP

Sergio Pérez logró una buena clasificación para el Gran Premio de Portugal de la Fórmula 1, que se largará este domingo en el circuito de Portimao. Checo largará desde el quinto lugar tras superar sus problemas durante las últimas prácticas. La pole position quedó en manos de Lewis Hamilton, la 97ª de su historial.

La clasificación inició con demora luego de quedar suelta una tapa de drenaje en la pista. Tras este problema resuelto, dio comienzo a las pruebas de clasificación que tuvieron como protagonistas a Lewis Hamilton y a Valtteri Bottas, ambos pilotos de Mercedes. Por detrás, Max Verstappen (Red Bull), Charles Leclerc (Ferrari) y Checo Pérez (Racing Point) también tuvieron su disputa.

Finalmente, Hamilton logró la pole position y largará desde el primer lugar de la parrilla de salida para el Gran Premio de Portugal. En la última qualy de clasificación, superó por una décima a su compañero Bottas. Verstappen quedó tercero a 252 milésimos, Leclerc, cuarto a cuatro décimas y el mexicano Pérez, quinto, a más de cinco décimas.

Los diez primeros de la clasificación los completaron: Alex Albon (Red Bull), sexto; Carlos Sainz (McLaren), séptimo; Lando Norris (McLaren), octavo; Pierre Gasly (AlphaTauri), noveno; Daniel Ricciardo (Renault), décimo.

El tiempo para Lewis Hamilton para su pole position número 97 de su historial fue de 1:16.652. Así, largará desde el primer lugar y buscará ser el máximo ganador de carreras en la historia de la Fórmula 1. Recordemos que logró igualar a Michael Schumacher con 91 triunfos en el pasado Gran Premio de Eifel, que se corrió en el histórico circuito de Nürburgring.

El quinto lugar para Sergio Pérez significa una buena clasificación, sobre todo tras los inconvenientes que sufrió durante las últimas prácticas donde apenas sí pudo lograr un duodécimo lugar, además de haber sufrido un trompo por los problemas en la pista.