FÓRMULA 1

F1: Hamilton y Mercedes dominan en Imola; buen trabajo de Checo Pérez

Lewis Hamilton sumó su victoria número 93 de su historial tras llevarse el Gran Premio de Emilia Romagna en Imola. Sergio Pérez se metió entre los diez primeros. A su vez, Mercedes ganó el campeonato de constructores

Lewis Hamilton, festejando en el podio tras nueva victoria en Imola.Foto: AFPCréditos: AFP

Lewis Hamilton sumó un nuevo triunfo en la Fórmula 1 este domingo. Se quedó con el Gran Premio de Emilia Romagna en el circuito de Imola. Su compañero de equipo Valtteri Bottas y Daniel Ricciardo (Renault) completaron el podio. Gracias a este 1-2, Mercedes se llevó el campeonato de constructores por séptima vez consecutiva. El mexicano Sergio Pérez (Racing Point) terminó en el sexto lugar.

Nuevo éxito de Lewis Hamilton , que se acerca cada vez más a un nuevo título del mundo, ya que llega a los 282 puntos y le saca 85 puntos de diferencia a su máximo perseguidor, su compañero Bottas. Max Verstappen, pese a su abandono en Imola, continúa tercero con 162 unidades.

El británico logró hacer la diferencia para quedarse con el triunfo desde la estrategia, pero también desde la fortuna por la aparición del Safety Car, que contribuyó a que pudiera mantener ese primer lugar cuando sus rivales tuvieron que ingresar a los pits. Desde que logró esa primera ubicación, nunca más la perdió.

El podio de la carrera lo completo el australiano Daniel Ricciardo con Renault, tras favorecerse del abandono de Verstappen, quien estaba en el segundo lugar, pero sufrió el reventón de uno de sus neumáticos cuando estaba en el segundo lugar, por delante de Bottas.

El mexicano Sergio Pérez (Racing Point) tuvo un buen trabajo, ya que terminó en el sexto lugar, luego de haber largado desde el 11º puesto. Daniil Kvyat (AlphaTauri), gracias a unas buenas acciones sobre el final de carrera, terminó cuarto y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), quinto. El Top10 lo completaron: 7º, Carlos Sainz (McLaren); 8º, Lando Norris (McLaren); 9º, Kimi Raikkonen (Alfa Romeo); y 10º, Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo).

Mercedes gana campeonato de constructores

Gracias al 1-2 de Hamilton-Bottas, Mercedes llegó a los 479 puntos en el campeonato de constructores y se consagró campeón a falta de cuatro carreras para el final. Red Bull, segundo en este certamen, no podrá alcanzar a las 'Flechas de Plata', ya que sólo tiene 226 unidades y es imposible alcanzar tal puntaje.

Es el séptimo título consecutivo para Mercedes, que supera el récord que tenía Ferrari hasta el momento, cuando había ganado el campeonato de constructores entre los años 1999 y 2004, de forma ininterrumpida.