NBA

NBA: Nikola Jokic y los Denver Nuggets llevan serie ante Clippers a Juego 7

El serbio fue la gran figura en la victoria de los Nuggets para llevar la serie ante Los Angeles Clippers a Juego 7, que se jugará este martes

Nikola Jokic lleva a los Nuggets a Juego 7 ante los Clippers.Foto: EFECréditos: EFE

Nikola Jokic ha sido la gran figura de los Denver Nuggets en el Juego 6 ante Los Ángeles Clippers para la victoria por 111 a 98 este domingo 13 de septiembre. El serbio anotó un doble-doble con 34 puntos y 14 rebotes. Así, habrá Juego 7 que se jugará este martes.

Los Nuggets han dado la cara y buscan darle la vuelta a la serie tal como lo hicieron en la anterior ronda de Conferencia ante los Utah Jazz, donde venían de un 1-3 y lograron tres victorias consecutivas para llegar a esta semifinal ante los Clippers. La serie ante Los Ángeles ya está igualada tras esta gran actuación de Jokic y compañía.

El serbio, a puro corazón, se quedó con una planilla de doble-doble con 34 puntos, 14 rebotes, además de 7 asistencias. Jamal Murray también colaboró con 21 unidades, 5 rebotes e igual cantidad de asistencias. Gary Harris con 16 puntos y Michael Porter Jr. con 13 sumaron para la victoria.

La clave del triunfo de los Nuggets estuvo en la segunda mitad donde vapulearon a los Clippers con un parcial de 64 a 35, contando tanto el tercero como el cuarto cuarto.

Por su parte, Los Angeles Clippers tuvieron en Paul George a su máximo goleador con 33 puntos, seguido de Kawhi Leonard con 25 unidades. Sin embargo, salvo Lou Williams (14 puntos), el resto del equipo no realizó mayores aportes. No aparecieron ni Marcus Morris, ni Patrick Beverly, ni el mejor sexto hombre, Montrezl Harrell ayudaron a combatir a los Nuggets.

Denver llega con un gran envión anímico para el Juego 7 y en el mejor momento de la pareja Murray-Jokic. Por su parte, los Clippers deberán dar la cara, olvidar estas dos derrotas y buscar el triunfo que los deposite en la final de la Conferencia Oeste. A la espera están Los Ángeles Lakers. El séptimo juego será este martes 15 de septiembre, luego del comienzo de las finales del Este entre Miami y Boston.