FÓRMULA 1

F1: Gran clasificación de Checo Pérez; así largará el Gran Premio de Monza

El piloto mexicano tuvo una destacada actuación durante la clasificación para el Gran Premio de Monza. Así quedó la parrilla de salida para la carrera de este domingo

Checo Pérez.Termina en el cuarto lugar de la clasificación en MonzaCréditos: EFE
Escrito en OTROS DEPORTES el

Sergio Checo Pérez tuvo un gran día sábado durante la clasificación del Gran Premio de Monza de la Fórmula 1. El piloto mexicano de Racing Point se quedó con el cuarto lugar, que le permitirá largar desde la segunda fila. Por su parte, la pole quedó, nuevamente, para el inglés Lewis Hamilton con Mercedes. Su compañero Valtteri Bottas y el español Carlos Sainz, con McLaren, completaron los tres primeros.

Gran tarea de Checo Pérez durante las tandas de calificación. Se ha mantenido en los primeros lugares en las tres qualys. En la primera, se quedó con el tercer lugar, a 626 milésimas del primer lugar de Hamilton. En la segunda, quedó a 766 de Bottas, quien ganó esa serie; y en la última, donde dominó el piloto inglés, terminó a 833 milésimas.

El tiempo para el mexicano de Racing Point fue de 1'19''720, mientras que Hamilton clavó el récord de vuelta del circuito con un fabuloso 1'18''887. En tanto, el compañero de equipo de Pérez, Lance Stroll, acabó en el octavo lugar, con 1'20''049.

Hamilton vuelve a superar a Bottas en una clasificación, algo común, pese a lo parejo que se muestran ambos coches en las clasificaciones. Para el campeón del mundo, es su pole número 94 de su historial. "Un rendimiento genial de parte de todo el equipo", destacó el inglés tras quedarse con las tandas.

Los Red Bull, por su parte, no tuvieron un buen día, a pesar de que Max Verstappen logró alcanzar el quinto lugar, mientras que su compañero Alex Albon, el noveno.

Ferrari, con más problemas

Monza se destaca por ser uno de los circuitos predilectos de la escudería italiana, Ferrari. Sin embargo, los problemas en el automóvil perduran carrera a carrera. La clasificación de este sábado no fue la excepción. Sebastian Vettel ni siquiera pasó el primer corte clasificatorio y largará este domingo desde el puesto 17. En tanto, el joven Charles Leclerc partirá desde la 13ª posición.

Ferrari sigue inmerso en una crisis, que incluso ha puesto en duda la continuidad de Mattia Binotto como director del equipo. De hecho, en declaraciones al diario Correre della Sera, se cuestionó a sí mismo si debía seguir, pero aclaró que cuenta con el apoyo "de sus jefes".