FÓRMULA 1

Checo Pérez y Red Bull con pésimo arranque de temporada; Ferrari gana en Bahréin

En los últimos instantes del GP falló el RB18 de Red Bull.

F1.¿Quién ganó el GP de Bahréin 2022?Créditos: AFP

¡Por fin! Este domingo 20 de marzo se celebró en el primer Gran Premio de la temporada 2022 en Bahréin, fue una carrera intensa de principio a fin que dominaron nuevamente los conductores de Ferrari, de hecho, el ganador fue Charles Leclerc y Red Bull tuvo un pésimo arranque por problemas en el RB18.

Leclerc defendió con fiereza su pole position en el inicio de la carrera y bloqueó cualquier espacio que Verstappen pudiera aprovechar, mientras que Carlos Sainz evitó que Sergio 'Checo' Pérez ganara posiciones, de hecho, Lewis Hamilton y Kevin Magnussen rebasaron al mexicano en el arranque con el movimiento del español.

Solo un par de vueltas después el tapatío dejó atrás a Magnussen y más tarde libró una importante batalla con Hamilton, muy parecida a las que tuvieron en 2021; al final Checo Pérez se impuso para recuperar la cuarta posición que había alcanzado en la Qualy del sábado.

Entre la vuelta 17 y 18, Max Verstappen y Charles Leclerc protagonizaron un interesante duelo, antes el neerlandés había entrado a los pits para hacer un undercut al monegasco y se quedó muy cerca de conseguirlo, pero en este momento se comprobó que los cambios en los vehículos sí funcionaron para facilitar los rebases.

Red Bull intentó hacer lo mismo pasadas las 30 vueltas del GP, sin embargo, no funcionó y Verstappen mostró su molestia por la radio, al tiempo que Checo Pérez luchaba por el podio contra Carlos Sainz.

¿Cómo quedaron las posiciones en el GP de Bahréin 2022?

Cuando todo parecía definido, Pierre Gasly sufrió un inconveniente que provocó fuego en su monoplaza y la entrada del Safety Car, por poco Carlos Sainz le gana el segundo lugar a Verstappen y al final el neerlandés y Checo Pérez se retiraron por problemas en el RB18, así que las posiciones del GP de Bahréin quedaron de esta forma.