FÓRMULA 1

Choque de Checo Pérez: Así se impactó en la qualy del GP de Mónaco (VIDEO)

El mexicano buscaba la Pole Position, pero perdió el control del vehículo en la recta final del evento.

GP de Mónaco.Checo Pérez sufre accidente en la QualyCréditos: Especial

La mañana de este sábado 28 de mayo se celebró la Qualy del GP de Mónaco, una competencia que define la parrilla de salida para la carrera principal, Charles Leclerc se llevó la Pole Position, mientras que Sergio ‘Checo’ Pérez saldrá desde la tercera posición porque al final sufrió un accidente, aquí te contamos todos los detalles.

La intensidad de la Q1 fue muy similar a la de las prácticas libres, Ferrari y Red Bull lucharon por los primeros lugares, pero al final la escudería italiana se impuso gracias a Charles Leclerc y reafirmó su solidez. Por otra parte, Mercedes sufrió con el agarre en una pista con menor temperatura por las condiciones climáticas, aunque George Russell logró quedarse con el tercer puesto.

La segunda ronda también se la llevó el monegasco, sin embargo, Checo Pérez compitió con fiereza y se quedó a solo 90 milésimas de él, de hecho, el tapatío cambió sus neumáticos en la recta final de la Q2 para salir a buscar la Pole Position en la Q3.

En ese último round las cosas se complicaron para el mexicano porque en su búsqueda de la Pole Position perdió el control de su monoplaza, se impactó contra el muro antes de llegar al túnel, después Carlos Sainz no lo pudo evadir y lo chocó en la parte delantera.

¿En dónde ver el GP de Mónaco?

El GP de Mónaco se llevará a cabo en el Circuito de Montecarlo el domingo 29 de mayo en punto de las 08:00 horas (tiempo del centro de México) y se podrá sintonizar en la plataforma de streaming F1 TV, así como en Fox Sports

Max Verstappen se llevó la edición 2021 de la carrera, Carlos Sainz quedó en segundo y Lando Norris completó el podio, mientras que Checo Pérez se quedó muy cerca del top 3, este año las cosas pueden ser completamente distintas por dos circunstancias: muchos consideran que la carrera prácticamente se define en la Qualy y una especie de maldición persigue a los que ganan la Pole Position, así que veremos cómo se desarrollan las cosas.