FÓRMULA 1

¿Cuántos puntos le lleva Verstappen a Checo Pérez tras el GP de Azerbaiyán?

Sergio sumó 19 puntos por quedar en segundo lugar del GP y por completar la vuelta más rápida, con lo que superó a Charles Leclerc en la clasificación.

F1.¿Cuántos puntos le lleva Verstappen a Checo Pérez?Créditos: Twitter @SChecoPerez

¡Se metió de lleno! Sergio ‘Checo’ Pérez dio otra brillante exhibición en el GP de Azerbaiyán la mañana de este domingo 12 de junio, consiguió su quinto podio de la temporada (el 20 de su carrera) y se quedó muy cerca de otra victoria, aun así alcanzó una buena cosecha y esta vez te decimos cuántos puntos le lleva Max Verstappen.

Los conductores de Red Bull aprovecharon el abandono de sus rivales de Ferrari para sacar una buena ventaja en el campeonato de constructores, pero también han apretado la lucha por el título mundial.

El mexicano fue líder por unas vueltas en el Gran Premio del Circuito Callejero de Bakú, arrancó con todo para superar a Charles Leclerc, sin embargo, un Virtual Safety Car provocó que perdiera el avance que había conseguido y Verstappen fue el gran beneficiado.

Al final, los pilotos de la escudería austriaca lograron un 1-2 con relativa facilidad y todo indica que la rivalidad con el equipo italiano se robará los reflectores de la Fórmula 1 para el resto de la temporada.

¿Cuántos puntos lleva Checo Pérez en la F1 2022?

Checo Pérez se hizo del segundo lugar en el GP de Azerbaiyán y completó la vuelta más rápida, así que su puntuación pasó de 110 a 129, mientras que la de Verstappen ahora es de 150 puntos, es decir, le lleva 21 unidades de ventaja.

Asimismo, gracias a los problemas en el motor del monoplaza de Charles Leclerc que provocaron su abandono, el tapatío lo rebasó y se ubica en el segundo puesto de la clasificación, ahora tiene 13 puntos más que él.

En cuanto al campeonato de constructores, Red Bull ya se separó por 80 unidades de Ferrari y ahí es en donde se refleja el excelente trabajo de equipo que han hecho Checo Pérez y Max Verstappen.