Sábado 14 de Septiembre 2024
AUTOMOVILISMO

Checo Pérez: ¿Cuándo es su siguiente carrera tras el GP de Gran Bretaña de F1?

Tras el GP de Gran Bretaña, Checo Pérez tendrá un difícil compromiso al tratar de mejorar su actuación de 2021 en la casa de su propio equipo Red Bull

Checo Pérez.El piloto mexicano deberá mejorar y lucirse en su siguiente carrera, en casa de Red BullCréditos: Especial
Escrito en OTROS DEPORTES el

Checo Pérez tendrá todo para hacer una gran siguiente carrera en la próxima fecha de F1, pues luego de lo mostrado en el GP de Gran Bretaña deberá lucirse en la propia casa de su equipo Red Bull, donde el año pasado tuvo una desastrosa carrera.

En el circuito del Red Bull Ring, de 4.318 kilómetros de longitud y que albergó su primer Gran Premio en 1970, el piloto mexicano tratará de mejorar y mucho lo logrado en 2021 en la que fue su carrera 200 en F1, en la que sufrió un despiste y un par de penalizaciones que lo alejaron del podio, teniendo que conformarse con el sexto lugar.

Checo Pérez largó en la tercera posición y de inmediato defendió su lugar con mucha agresividad ante el ataque de Lewis Hamilton, quien en la salida intentó desbancar al mexicano, tal y como ocurrió este domingo en el GP de Gran Bretaña.

Su siguiente paso era rebasar a Lando Norris y ahí se desencadenaron los problemas, pues al intentar hacerlo, su rival también defendió su posición y Checo Pérez terminó saliéndose de la pista, lo que le trajo como resultado irse hasta la posición número 10.

Una nueva historia comenzó entonces para el mexicano, que debió remar contracorriente para recuperar lugares y se enfrascó en una ruda pelea con Charles Leclerc, quien lo apretó en todo momento.

¿Cuándo es la siguiente carrera del Checo Pérez tras el GP de Gran Bretaña?

En la vuelta 42, Checo Pérez le aplicó la misma a Leclerc que Lando Norris le hizo a él, provocando que el Ferrari se fuera hacia la grava y ganándose una sanción de cinco segundos de F1, por el toque con Charles.

Pero ahí no acabó todo y en la vuelta 47 un nuevo percance entre Checo Pérez y Leclerc le dejó al mexicano como resultado otros cinco segundos de penalización, pero se mantuvo en la lucha, ganó posiciones y terminó la carrera en el quinto lugar, aunque los 10 segundos de castigo lo mandaron al sexto.

La siguiente carrera de Checo Pérez tras el GP de Gran Bretaña será en Austria, que se llevará al cabo del 8 al 10 de julio sobre el Circuito Red Bull Ring, donde el año pasado marcó tres tiempos de vuelta exactamente iguales al girar en un minuto 9 segundos y 996 milésimas durante las vueltas 23, 24 y 25.

La única vez que pasó algo semejante fue en el GP de México de 2016, cuando Valtteri Bottas, aún como piloto del equipo Williams en ese entonces, impuso exactamente el mismo tiempo entre las vuelas 44, 45 y 46 en el Autódromo Hermanos Rodríguez en su camino a terminar octavo la carrera.