FIA

F1: ¿En qué lugar quedó Checo Pérez en el GP de EU tras la descalificación de Hamilton y Leclerc?

Checo Pérez quedó en quinto sitio en el Gran Premio de Estados Unidos, pero luego de terminar la carrera, Hamilton y Leclerc fueron descalificados

¿En qué lugar queda Checo Pérez tras la descalificación de Hamilton y Leclerc?.Créditos: Instagram schecoperez/Especial

La F1 acaba de dar a conocer la descalificación oficial de Lewis Hamilton y Charles Leclerc, en el GP de EU por lo que muchos amantes de los motores se preguntan, en qué lugar quedó Checo Pérez luego de la sanción que la FIA les impuso a los pilotos de Mercedes y de Ferrari tras concluir la carrera en el Circuito de Austin.

Puedes ver más: Los MEMES se burlan de Checo Pérez pese a quedar quinto en el GP de Estados Unidos; ¿Por qué?

Al parecer Checo Pérez podría tener un poco de buena fortuna luego de las descalificaciones de Hamilton y Leclerc en el Gran Premio de Estados Unidos; por lo que, la posición final del tapatío se habría modificado, así como los puntos que le saca al británico en la lucha por el subcampeonato de la F1.

Por otro lado, a pesar de la descalificación de Hamilton y Leclerc por parte de la FIA, el mexicano deberá seguir cosechando triunfos y sobre todo tratar de subir al podio, puesto que ahora, el tapatío podría tener una modificación en el puesto final tras el GP de EU en el Circuito de Austin.

¿En qué lugar queda Checo Pérez tras la descalificación de Hamilton y Leclerc?

Tras varias horas después de haber terminado el Gran Premio de Estados Unidos, los comisarios de la FIA decidieron descalificar a Lewis Hamilton y Charles Leclerc en el Circuito de Austin, todo esto por las irregularidades en el piso de sus monoplazas, los cuales fueron detectados en la revisión de rutina luego de terminar la carrera.

En un inicio, el británico había quedado en el segundo puesto, mientras que Charles en el sexto, pero ahora con su descalificación, Lando Norris subió al segundo y Carlos Sainz al podio con el tercer puesto; mientras que Checo Pérez escala a la cuarta posición en el GP de Estados Unidos.

¿A cuántos puntos está Hamilton de Checo Pérez en la lucha por el subcampeonato de la F1?

El mexicano tenía 238 unidades antes de la descalificación del 7 veces campeón de la Fórmula Uno, mientras que Hamilton tenía 219, pero ahora con su descalificación del Gran Premio de Estados Unidos, el piloto estrella de Mercedes tendrá que despedirse de 18 puntos y con ello quedaría en 201 unidades en la lucha por el subcampeonato del Gran Circo, pero el jalisciense ahora acumula 240, esto significa una diferencia de 39 puntos.