F1

Fernando Alonso recuerda a Schumacher tras duelo con Checo Pérez: ‘Fue más fácil en 2005’

La épica última vuelta en el GP de Brasil hizo recordar a Fernando Alonso una de sus carreras más recordadas por la prensa y los fanáticos, pese a ello, este podio resulto ser más difícil de conseguir.

Épica batalla automovilísitca entre Checo y Alonso.Así reaccionó tras ganarle a Checo en el GP de BrasilCréditos: Especial / Mexsport / PNGWing / Canva

Interlagos se convirtió durante toda la carrera, pero más en las vueltas finales, en un campo de batalla. El podio estuvo muy disputado hasta el último segundo. Max Verstappen, como podría esperarse concluyó en primer lugar. Le siguió Lando Norris en segundo. Por su parte, el tercer puesto se determinó por una diferencia de 53 milésimas de segundos entre Checo Pérez y Fernando Alonso.

Podría interesarte: Fórmula 1 confirma CAMBIO de FORMATO sprint para el 2024; ¿le beneficia a Checo Pérez?

A pesar de la pista que es considerada una de las más complejas por la altura, según expertos, el español de 42 años regresó de manera gloriosa al podio. No conseguía estar entre los tres mejores desde finales de agosto en Zandvoort. La prensa internacional destacó su poderío pese a su edad.

Especial: Heraldo de México

El piloto de Aston Martin dio una master class respecto a como defender el puesto frente a la buena carrera del Red Bull de Checo Pérez. Y es que fue en la penúltima vuelta en la que el mexicano pudo mantenerse a la par de Alonso. Fue este último que le dio la vuelta tras acelerar en la cuarta curva. En la recta de la última vuelta Checo se posicionó al costado de Alonso y el español cruzó la meta a 53 milésimas de segundo de diferencia.

Ver más: Los MEMES alaban a Checo Pérez por rebasar a Hamilton y luchar con Alonso en el GP de Brasil

Alonso y su carrera contra Checo

La Gazzetta dello Sport mencionó que, aunque es el más veterano de la parrilla, el no tirar la toalla le benefició destacando su insistencia de hambre por el podio. L´equipe destacó que “su ciencia” propició que aquellos conocimientos teóricos le permitieran conseguir el tercer lugar en el GP de Brasil.

Esta hazaña permitió a Alonso recordar su actuación en aquel 2005 durante el GP de San Marino en el que fue perseguido sin consideración por el corredor alemán de Ferrari Michael Schumacher. La prensa no dudó en relacionar ambas carreras y preguntar al español por sus impresiones.

Alonso mencionó que pesé a ser histórica su victoria frente a Schumacher en San Marino, esta fue más sencilla porque en aquella ocasión no había DRS en el estrecho. En sus palabras el DRS le benefició en esta ocasión. "Si en 2005 perdías la posición, entonces era adiós, no podías recuperarte, y aquí tuve otra oportunidad".

También lee:¿Qué tiene que pasar para que Checo Pérez renueve con Red Bull?

Checo y sus logros tras el GP de Brasil

Pese a haber quedado en cuarto lugar, la baja suma de Lewis Hamilton benefició al tapatío. El inglés quedó en octavo puesto por lo que tan sólo sumó 4 puntos en la jornada dejándolo en la tabla de posiciones con un total de 226. Por su parte Checo se alejó de Hamilton a 32 puntos y a falta de dos carreras dominicales, Pérez podría conseguir su subcampeonato con sus 258 puntos.

Fue tan bueno su rendimiento que Checo consiguió entrar una vez más en los Power Rankigs. Ya que Red Bull consiguió una calificación de 7.4, colocó al mexicano en la séptima posición del listado tras su cuarto puesto en la carrera y el tercerl lugar en el sprint. Con esta gran actuación, Checo superó a Charles Leclerc y Lewis Hamilton.