GIMNASIA

Alexa Moreno logra el ORO en la prueba de salto en Francia; ¿qué otra mexicana sobresalió?

Alexa Moreno se pudo hacer con la medalla de oro en la Copa del Mundo, la cual se lleva a cabo en Francia y la gimnasta lo hizo en el salto de caballo

Ella es la otra mexicana además de Alexa Moreno que sobresalió en Francia.Créditos: Instagram alexa.morenomx

¡VIVA MÉXICO! La gimnasta Alexa Moreno logró el ORO en la prueba de salto en Francia, pero también sobresalió alguien más y aquí te diremos cuál es la otra mexicana que también pudo poner el nombre del país a nivel mundial.

Alexa Moreno se pudo hacer con la medalla de oro en la Copa del Mundo, la cual se lleva a cabo en Francia y la gimnasta lo hizo con un aparato el cual es su especialidad, el salto de caballo. Esta olímpica realizó una puntuación final de 14.075 para así quedarse con el primer lugar, mientras que el segundo sitio se lo ganó la australiana Georgia Godwin, y el tercero la francesa Coline Devillard con 13.800.

Es importante señalar que, Alexa Moreno ha tenido un buen sueño en su retorno a las competencias de nivel mundial, puesto que en otras ocasiones subió a lo más alto de la tarima en el Campeonato Panamericano, el cual se celebró en Medellín, y en los Juegos Centroamericano y del Caribe en San Salvador.

¿Quién es la otra mexicana además de Alexa Moreno que sobresalió en Francia?

La otra mexicana que también brilló además de la gimnasta Alexa Moreno, es Ahtziri Sandoval, quien se quedó a un peldaño del podio, puesto que logró el cuarto sitio con 13.525. Esta otra atleta de alto rendimiento es originaria de jalisco, y forma parte de la Selección que representó a México en el Panamericano de Adultos, el cual se celebró en Monterrey del 12 al 14 de mayo.

Así fue la preparación de Alexa Moreno previo a la Copa del Mundo

Tras ganar tres medallas de oro, una de plata y una de bronce en la competencia centroamericana, Alexa decidió viajar y entrenar a Houston por dos semanas y preparándose a lado de la estadounidense Simone Biles.

La gimnasta nacional podrá enfrentar el Campeonato del Mundo, el cual se celebrará del 30 de septiembre al 8 de octubre en Bélgica, y donde la recién ganadora de la presea de oro, podrá tener la oportunidad de buscar la plaza para los Juegos Olímpicos de París 2024.