AUTOMOVILISMO

¿Logrará subirse al podio? Así le ha ido a Checo Pérez en el Gran Premio de Países Bajos en la F1

De menos a más desde su primera participación en el Gran Premio de Países Bajos, Checo Pérez tiene amplias posibilidades de subirse al podio en el circuito de Zaandvoort

F1.Con ingeniero nuevo, Checo Pérez logró clasificarse quinto de salida en el GP de Países BajosCréditos: Especial / X: @redbullracing

Si bien es cierto que su coequipero Max Verstappen va por su cuarta bandera a cuadros consecutiva en el GP de Países Bajos, su propia casa, también lo es que Checo Pérez podría convertirse en todo un dolor de cabeza para su coequipero en Red Bull pues desde su primera participación en 2021 ha venido de menos a más en el circuito de Zaandvoort.

Así como lo leíste, el máximo rival del neerlandés Max Verstappen en su propio GP de Países Bajos sería nada más y nada menos que su propio coequipero Checo Pérez, a quien según sus resultados en el circuito de Zaandvoort en este 2024 ahora sí le tocaría subir al podio, sobre todo luego de recuperar la confianza en Red Bull tras el parón de F1 y clasificarse en la quinta posición de salida.

X: @redbullracing

Así le fue al Checo Pérez en la clasificación del GP de Países Bajos

Tras la lluvia presente en la tercera práctica del GP de Países Bajos, este sábado Checo Pérez puso un primer registro de un 1:11.957 en la Q1 que lo puso en el tercer lugar con su Red Bull, mientras que en la Q2 registró 1:11.100 que lo ubicó en el quinto puesto y en la Q3, con su tercer juego de llantas, terminó cuarto con 1:10.678, aunque al final avanzó en el quinto lugar porque George Russell lo superó al final.

De tal forma el volante mexicano de Red Bull retomó la confianza de inicio de la presente temporada, la cual fue perdiendo antes del parón de F1, por lo que ahora logró meterse en la competencia por salir entre los primeros lugares y con miras a subirse al podio, según lo constatan sus resultados en el GP de Países Bajos.

Checo Pérez, mano a mano junto a Charles Leclerc

El primer lugar de salida para el GP de Países Bajos fue para Lando Norris con tiempo de 1:09.673, seguido por Max Verstappen, Oscar Piastri y George Russell, mientras que Checo Pérez tendrá un llamativo mano a mano en la tercera fila al lado del monegasco Charles LeClerc, de Ferrari.

Ah, pero lo que no sabe el monegasco (o quizá sí y por eso saldrá más presionado), es que el piloto tapatío ha venido de menos a más en el circuito de Zaandvoort, desde que este regresó al calendario de la F1: Octavo en 2021, quinto en 2022 y cuarto el año pasado, todos con Red Bull y sumando puntos, por lo que si sigue dicha tendencia en este 2024 le tocaría subir al podio, aunque quién sabe si como tercero, segundo o primero.