CHECO PÉREZ

Checo Pérez termina sexto en GP de Países Bajos; así luce el ranking del Campeonato de Pilotos

Checo Pérez no pudo conseguir el podio en el GP de Países Bajos y terminó sexto, mira cómo quedó la clasificación del Campeonato de Pilotos.

Checo Pérez termina sexto en el GP de Países Bajos.Así luce el ranking del Campeonato de Pilotos de la F1Créditos: Especial / AFP

Se llevó a cabo el GP de Países Bajos y el piloto mexicano, Checo Pérez, volvió a quedarse sin podio, pues finalizó en sexto lugar, aunque rescató algunos puntos para Red Bull. Te traemos cómo luce el ranking del Campeonato de Pilotos.

Luego del receso de verano, se dio el reinicio de la temporada 2024 de la Fórmula 1 con el GP de Países Bajos, en donde el tapatío no tuvo un buen inicio de carrera tras perder su quinto lugar desde la primera curva ante Charles Leclerc, por lo que después ya no pudo recuperarse.

Checo Pérez terminó sexto y aunque no subió al podio, si logró rescatar algunos puntos para Red Bull, por lo que te traemos cómo luce el ranking del Campeonato de Pilotos de la temporada 2024 de la Fórmula 1.

AFP

Así quedó el podio en el GP de Países Bajos

Durante el regreso de la Fórmula 1 con el Circuito de Zandvoort, Lando Norris con McLaren dio un gran golpe en el GP de Países Bajos y es que venció a Max Verstappen en su propia casa por una amplia diferencia.

Aunque fueron 18 vueltas en las que Verstappen pudo disfrutar del liderato, Lando Norris mostró mucho mejor ritmo y logró rebasarlo para así recuperar la punta de la carrera para no soltarla y quedarse con la victoria, en segundo puesto terminó Max (Red Bull) y en tercero Charles Leclerc (Ferrari).

Mientras que Checo Pérez sufrió desde la largada cuando perdió su quinta posición ante Leclerc y tuvo que batallar el resto de la carrera, además de lidiar con una parada en boxes de 4.4 segundos, quedándose con la sexta posición en el GP de Países Bajos.

AFP

¿Cómo va el ranking del Campeonato de Pilotos de la F1?

Max Verstappen sigue liderando el Campeonato de Pilotos de la temporada 2024 de la Fórmula 1, aunque Lando Norris ha sumado importantes unidades que lo colocan en la segunda posición. Así luce el ranking

• Max Verstappen: 295 puntos
  • Lando Norris: 225 puntos
  • Charles Leclerc: 192 puntos
  • Óscar Piastri: 179 puntos
  • Carlos Sainz: 172 puntos
  • Lewis Hamilton: 154 puntos
  • Sergio Pérez: 139 puntos
  • George Russell: 122 puntos