Viernes 13 de Septiembre 2024
JUEGOS PARALÍMPICOS

Medalla de bronce para México; Osiris Machado se sube al podio en lanzamiento de disco en París

La atleta sumó la séptima medalla para la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de París tras ganar bronce en lanzamiento de disco.

Cayó la séptima presea para México en los Paralímpicos de París.Osiris Machado consiguió la medalla de bronce en lanzamiento de discoCréditos: Especial / AFP
Escrito en OTROS DEPORTES el

Osiris Machado suma otra presea a la delegación luego de conseguir la medalla de bronce para México y subir al podio en lanzamiento de disco en la categoría F64 con una marca de 40.01 metros en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La atleta mexicana consiguió la primera medalla de su carrera gracias a un segundo lanzamiento con el que alcanzó los 40.01m y que superó el primero de 34.66m, los siguientes cuatro quedaron por debajo y dos de ellos fueron invalidados.

Fue así como Osiris Machado tuvo un debut histórico en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al conseguir la medalla de bronce para México, luego de subir al podio en lanzamiento de disco junto con dos representantes de China, Yao Juan quien se llevó la plata con 41.98m y Yang Yue quien obtuvo el oro con una marca de 42.39m.

IG: @conadeoficial

Osiris Machado cumplió con su meta en París

La atleta de 20 años, Osiris Machado, logró conquistar la medalla de bronce para México en el lanzamiento de disco en los Juegos Paralímpicos de París y luego de subir al podio ofreció sus primeras palabras en las que expresó su emoción por este logro, además de que aseguró que se siente feliz por cumplir su meta, ya que previo a la competencia sabía que en esta justa olímpica conseguiría una presea.

“Estoy muy feliz porque estoy debutando en París 2024 y contenta de haber obtenido la medalla de bronce. La verdad yo sí venía buscando una medalla, no sabía de qué color, se hizo la de bronce y yo más que feliz con el resultado y pues sentí la adrenalina a más no poder, el corazón sentía que se me iba a salir del pecho, pero traté de controlarme lo más que pude y ahí está el resultado”, comentó la atleta mexicana a la CONADE.

AFP

¿Cuántas medallas lleva México en los Paralímpicos de París?

Tras la medalla de bronce de Osiris Machado, México ya registra siete preseas en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

• Haidee Aceves: dos medallas de plata en natación.
  • Juan Diego García: una medalla de bronce en taekwondo.
  • Rosa María Guerrero: una medalla de bronce en lanzamiento de disco.
  • Ángel Camacho: una medalla de bronce en natación.
  • Luis Mario Nájera: una medalla de plata en taekwondo.
  • Osiris Machado: una medalla de bronce en lanzamiento de disco.