ORGULLOS MEXICANOS

Maratón CDMX 2021: ¿Quién lo ganó y por qué es un resultado histórico?

El Maratón de la CDMX inició desde las 06:00 de la mañana y tuvo un recorrido de 42,195 kilómetros

Resultado histórico en el Maratón de la CDMX.Instagram maraton_cdmxCréditos: Instagram maraton_cdmx
Escrito en TENDENCIAS el

El Maratón de la CDMX 2021 se llevó a cabo el domingo 28 de noviembre, la edición de esta competencia fue la XXXVIII, pero aquí lo que llama la atención es que quién lo ganó y además por qué es un resultado histórico; es por eso que aquí en el Heraldo Deportes te daremos todos los detalles.

¿Por qué el resultado es algo histórico en el Maratón de la CDMX?

El resultado que que hizo histórico al ganador del Maratón de la CDMX, es que tras 12 años, por fin un mexicano lo volvió a ganar, cabe señalar que el recorrido del Maratón de la Ciudad de México Telcel, tuvo una distancia de 42,195 kilómetros, el cual inició desde el Estadio Olímpico Universitario hasta el Zócalo capitalino, este año dicho maratón tuvo a 20,000 corredores en la edición de este año.

¿Quiénes ganaron el Maratón de la CDMX?

Fueron dos hombres que ganaron los dos primeros lugares en el Maratón de la CDMX, el primer lugar se lo llevó el corredor que responde al nombre de Dario Castro con un tiempo de 2:14:51 y el segundo puesto se lo llevó Eloy Sánchez Vidal con un tiempo de 2:14:52, mientras que el tercer puesto fue ganado por Rodgers Ondati Gesabwa con el tiempo de 2:17:31, quien fue representante de Kenia.

Instagram maraton_cdmx

También hubo un récord femenil en el Maratón de la Ciudad de México Telcel

Los aplausos también fueron para una mujer, ya que hubo un récord femenil en el Maratón de la Ciudad de México Telcel; fue la corredora de Kenia Lucy Cheruiyot quien rompió un récord con un tiempo de 2:27:22, por lo cual la posicionó en el primer lugar de su categoría, el segundo lugar fue para Amare Shewarge Alene con un tiempo de 2:37:03 quien es originaria de Etiopía y el tercer sitio fue otorgado para Jebiwot Kigen, quien logró un tiempo de 2:40:34, también originaria de Kenia.

¿Cómo fue el recorrido del Maratón?

El recorrido del Maratón de la Ciudad de México inició desde el Estadios Olímpico Universitario, para continuar por Insurgentes hasta la Glorieta de los Insurgentes, ahí se desvió por las calles de la Condesa para poder continuar sobre el Paseo de la Reforma, el recorrido llegó hasta el Campo Marte, donde los participantes tuvieron que regresar sobre avenida Masaryk para cruzar por Polanco y el Museo de Antropología, ya el tramo final fue por el Monumento a la Revolución, la Alameda Central y Bellas Artes, para concluir en el Zócalo.

¿A qué hora comenzó el Maratón de la CDMX?

El Maratón de la CDMX comenzó en punto de las 06:00 horas de la mañana, cabe señalar que el recorrido de los 42 kilómetros fueron recorridos con las medidas de sanidad necesarias; el uso de cubrebocas al inicio, pruebas de PCR y esquemas de vacunación, fueron los requisitos indispensables para que los corredores pudieran participar en dicho evento.