FUTBOL INTERNACIONAL

PSG despega en Francia de la mano de Mbappé y Navas que atajó un penal

El cuadro parisino alcana el liderato con la victoria de esta tarde, después de un comienzo titubeante en la Liga francesa

Mbappé tuvo noche redonda, al igual que Navas y el equipo de la Ciudad Luz.Fuente: AFPCréditos: Fuente: AFP

El PSG se recuperó pronto. Después de sufrir aún el subcampeonato de la Champions y arrastrar la depresión con dos derrotas en el inicio de la temporada, el conjunto de la capital francesa alcanzó la cima de la tabla con la victoria por 3-0 sobre el Nantes.

Aunque sus perseguidores deben terminar la jornada, el cuadro capitalino va a la alza y amenaza con no soltar la punta.

Kylian Mbappé brilló con gol y asistencia, mientras que Keylor Navas paró un penal. Los otros dos goles fueron obra de los españoles Ander Herrera y Pablo Sarabia.

Las bajas someten al cuadro de Thomas Tuchel, que no pudo contar con los lesionados Neymar, Julian Draxler, Mauro Icardi, Leandro Paredes, Marco Verrati y Juan Bernat. Tampoco con el argentino Ángel Di María, suspendido.

El Nantes tuteó al equipo parisino en la primera parte. Pudo marcar, pero no tuvo acierto. Y al inicio de la segunda mitad el París Saint Germain apretó y encarriló el triunfo.

Primero gracias a Ander Herrera, que, desde la zona del punto de penalti, aprovechó un pase desde la izquierda de Kylian Mbappe y batió a Alban Lafont.

A la hora de juego, una falta del camerunés Jean Charles Castelletto a Mbappe fue sancionada con penalti. El atacante parisino no falló y amplió la ventaja visitante.

Pocos minutos después, el Nantes tuvo su gran ocasión cuando Colin Dagba arrolló a Marcus Coco. Marró el tiro desde los once metros Kader Bamba porque Keylor Navas adivinó el lanzamiento y evitó el gol.

En el tramo final y con el partido encarrilado, Tuchel decidió resguardar a jugadores para el partido del miércoles contra el Leipzig de la Liga de Campeones. Retiró a Mbappe y a Rafinha a falta de un cuarto de hora.

Después Pablo Sarabia aprovechó un error defensivo de los locales para redondear la séptima victoria seguida del París Saint Germain.

Le bastó con eso al conjunto parisino, que aventaja en tres puntos al Lille, que el domingo recibe al Lyon en el último encuentro de la novena jornada.