Pumas pierde el invicto ante Querétaro 2-0 en el Estadio Corregidora

Los de la UNAM fueron superados y sufrieron su primera derrota del Guardianes 2021, en un encuentro que exhibió sus dudas en el ataque.

Pumas perdió el invicto ante Querétaro en el Estadio Corregidora..Foto: MexsportCréditos: Foto: Mexsport

Pumas perdió el invicto ante el Querétaro en el Estadio Corregidora (2-0). Sucedió en su tercer partido del Guardianes 2021 y fue inevitable. Los Gallos dominaron y aprovecharon su superioridad, sin permitirles recuperarse de un primer tiempo que definió su victoria. Tanto por errores individuales como por la falta de variantes en el ataque de su rival.

José Gurrola abrió el marcador a los 22 minutos, asistido por un pase filtrado de Gonzalo Montes que lo dejó mano a mano frente al portero Alfredo Talavera. Con un derechazo, el sonorense puso adelante a los queretanos y realizó un festejo con cubrebocas y uso de gel antibacterial, como una especie de recordatorio para mantener las medidas sanitarias contra el Covid-19.

Luego, producto del momento anímico que vivían los locales, Ángel Sepúlveda incrementó la ventaja con un cabezazo dentro del área (44’), que dejó sin oportunidad a Talavera. La marca los universitarios fue tan débil y poco coordinada, que Sepúlveda remató cómodo para picar su remate a un costado de la portería.

Pumas, obligado a encontrar una reacción, generó pocas ocasiones de peligro en el área del Querétaro. Intentó, buscó, mejoró por momentos, pero la garra y la mística de otros encuentros no apareció más de un par de minutos.

Los Gallos, con su segundo triunfo en fila, llegaron a la quinta posición de la competencia con seis puntos. Entretanto, los de la UNAM terminaron en el séptimo puesto con cuatro unidades de nueve posibles.