Cruz Azul despierta ante Pachuca 0-1 y sale de su crisis con Juan Reynoso

La Máquina sumó su primera victoria en el Guardianes 2021 y desahogó la presión acumulada sobre el técnico peruano, luego de dos derrotas en fila.

Juan Escobar rompió el cero y le dio la victoria a Cruz Azul ante el Pachuca..Foto: MexsportCréditos: Foto: Mexsport

Cruz Azul cambió el partido en un tiro de esquina. Ahí, con un cabezazo del paraguayo Juan Escobar (62’), el equipo de Juan Reynoso consiguió su primer gol y primera victoria del Guardianes 2021 ante el Pachuca (0-1) en el Estadio Hidalgo.

La Máquina, que buscó menos de lo que consiguió, encontró su mejor momento futbolístico en los 10 minutos más desordenados de los Tuzos. Y, justo en ese lapso, llegó el remate de Escobar, quien anticipó a los defensores en un tiro de esquina y doblegó al portero Oscar Ustari.

Los hidalguenses habían manejado mejor las cosas en el primer tiempo. Atacaron a los celestes, buscaron los puntos débiles de José de Jesús Corona, pero no tuvieron suerte en sus remates. Cuando sufrieron el golpe en contra, algo cambió en su estado de ánimo que los mandó a la lona.

Tras dos derrotas en fila, Cruz Azul salió del fondo de la clasificación y sumó sus primeros tres puntos del Guardianes 2021. También, su primera noche ganadora con Juan Reynoso, su técnico, quien empezó a sentir la presión por la falta de resultados positivos en su nuevo ciclo. Los Tuzos, entretanto, llegaron a tres partidos sin conocer la victoria.