MUNDIAL DE CLUBES

Bayern Múnich cumple contra Tigres y gana el Mundial de Clubes

Los Bávaros vencieron por la mínima a los Felinos y se coronaron por segunda ocasión en su historia campeones del mundo

Twitter @FIFAcomCréditos: Twitter @FIFAcom

El Bayern Múnich venció por la mínima a Tigres para coronarse por segunda ocasión en su historia campeón del Mundial de Clubes y firmar una sextete más.

Los del Tuca comenzó muy impetuoso el encuentro y en un par de ocasiones estuvo cerca de abrir el marcador en los primeros minutos, pero los Bávaros comenzaron a hacerse del balón.

Robert Lewandowski tuvo la oportunidad de poner en ventaja al campeón de la Champions League, pero Nahuel Guzmán resolvió la jugada, aunque al minuto 18' Joshua Kimmich desde larga distancia puso el balón en la red.

No obstante las emociones debieron esperar pues una interferencia llevo la jugada al VAR y debió anular la anotación, la paz permanecía en el área de los Tigres que ya se veían dominados en el juego.

Leroy Sané y Koman comenzaban a perforar constantemente la defensa de los Felinos, peligrando la portería de Guzmán, quienes ya miraban con ansias el final de la primera mitad en la final del Mundial de Clubes

Tigres logró resistir y llegó al final de los 45 minutos con el 0-0 frente al Bayern Múnich, que había mantenido asediada la portería, pero sin mucho éxito.

La segunda mitad se mantenía una historia similar en el campo, los dirigidos por el Tuca Ferretti, seguían en territorio propio mientras los Bávaros buscaban encontrar espacios entre la defensa Felina.

Al 59' un descuido en la salida de Nahuel ante el remate de Lewandowski, dejaba el esférico servido para el francés Benjamín Pavard que por fin abría el marcador 1-0 para el Bayern.

David Alaba estuvo cerca de ampliar la diferencia, pero su disparo pasó por arriba del arco; André-Pierre Gignac seguía siendo el elemento más peligroso para los Felinos en la cancha.

Choupo-Moting casi hacía el segundo del campeón de la Champions, pero la reacción de Nahuel en dos instancias evitó uno más, pero no la derrota, para que el Bayern se consagrara campeón del Mundial de Clubes.