MEXICANOS EN EL EXTRANJERO

¡Qué asistencia! Gerardo Arteaga la sigue rompiendo en Europa

El exjugador de Santos Laguna puso su tercera asistencia de la temporada y se consolidó con el Genk

Gerardo Arteaga en un juego del Genk.Instagram: @gerardoarteaga7Créditos: Instagram: @gerardoarteaga7

Gerardo Arteaga fue pieza fundamental para que el Genk derrotara 2-1 al Sporting Charleroi, en la Jornada 28 de la Jupiler Pro League.

El defensor mexicano jugó todo el partido y en los últimos minutos puso la asistencia para el segundo y último gol de su equipo.

Instagram: @gerardoarteaga7

Fue un partido muy parejo, los ‘Pitufos’ tomaron ventaja en el marcador gracias al gol de Ebere Onuachu y las ‘Cebras’ empataron con el tanto de Ali Gholizadeh.

Al 83', Gerardo Arteaga mandó el balón al corazón del área, Kristian Thorstvedt realizó un contundente remate con la cabeza y sacudió las redes de la portería defendida por Rémy Descamps.

Gerardo Arteaga surgió de las Fuerzas Básicas de Santos Laguna y posteriormente fue fichado por el Genk, convirtiéndose en el cuarto mexicano de la historia en jugar en la Primera División de Bélgica.

Carlos Hermosillo jugó en el Standard de Lieja, equipo en el que estuvo Guillermo Ochoa antes de regresar al América.

Omar Govea es el que tiene mayor recorrido en dicha competición, pues jugó con el Royal Excel Mouscron y con el Royal Antwerp antes de pasar a formar parte del Zulte Waregem.