¡Extra. extra! Gio dos Santos anota gol del triunfo del América sobre Necaxa

Las Águilas consiguieron su séptima victoria de local, de siete partidos jugados, para seguir como sublíder del torneo

Fuente: MexsportCréditos: Fuente: Mexsport

Giovani dos Santos anotó su tercer gol con el América desde que llegó al equipo para el Apertura 2019. Es el segundo que vale los tres puntos para los azulcremas, fue el de la victoria contra Necaxa, en la Jornada 13 del Guardianes 2021 de la Liga MX, con el 2-1 en el Estadio Azteca que le permite a las Águilas seguir volando por el subliderato.

Gio apareció de titular después de confirmarse las lesiones y ausencias de Sebastián Córdova y Henry Martín. Al segundo lo suplió Roger Martínez. Ante los rumores de su salida al Osasuna de España, el campeón del mundo sub-17 respondió a la confianza que le otorgó Santiago Solari. Reapareció también Nicolás Benedetti, que después de una lesión. Lo hizo en el segundo tiempo, de cambio, al minuto 85, en lugar de Álvaro Fidalgo.

América no le ganaba al Necaxa desde hace cuatro años, en el Clausura 2017, cuando se impuso 1-0 en el Estadio Azteca, en duelo de la Jornada 10 de ese torneo. Ahora lo hizo reponiéndose del 0-1 en contra, pero sin ser su partido más brillante.

Mientras América tomaba la posesión de la pelota, Necaxa tomó el mando del partido con llegadas mejor construidas y peligrosas. Guillermo Ochoa estuvo atento para responder a las pruebas hidrocálidas. El guardameta visitante, Edgar Hernández también tapó un par de ocasiones La más peligrosa fue un remate de cabeza de Roger Martínez que paró a una mano.

Después creció una jugada de los Rayos por la banda izquierda, a cinco minutos del final, con un taconazo de Alejandro Zendejas que pasó entre las piernas de un rival y llegó a los pies de Maximiliano Salas, quien llegó a línea de fondo, centró y Martín Barragán empujó al fondo del arco americanista.

Cinco minutos después, en un balón parado, Richard Sánchez cobró de derecha por encima de la barrera y metió en el ángulo esa pelota para poner el empate a un minuto de irse al descanso.

El segundo tiempo estuvo más dividido. Mucha pelea por la posesión de la pelota, ya sin tantas llegadas al arco. América de a poco fue inclinando la balanza a su favor y consiguió darle vuelta al marcador, en un centro de Richard Sánchez que remató de cabeza Giovani dos Santos. que no marcaba desde el 19 de septiembre de 2020, cuando metió el gol del triunfo en el Clásico Nacional contra Chivas.

Después las Águilas no le prestaron la pelota al Necaxa. Los movimientos desde el banquillo fueron más para afianzarse en mediocampo y defensa que para buscar un tercer tanto, aunque los Rayos se animaron de nuevo ya en tiempo de compensación don dos tiros que salieron desviados.

Así, el América sigue debajo de Cruz Azul por dos puntos, en la segunda plaza con 31 unidades, ya calificado desde la jornada pasada a la fase final del torneo Guardianes 2021. El que tiene lejos la calificación a repechaje es el Necaxa, que marcha penúltimo 10 puntos.

La próxima fecha las Águilas visitarn a Tigres y los Rayos recibirán a Pumas.