SERIE A

Hirving Lozano retorna al gol con Napoli tras un largo tiempo en la goleada del Napoli al Spezia por 4-1. En tanto, supera récord de goles que llevaba Hugo Sánchez a su misma edad

Hirving Lozano anota ante Spezia este sábado.Foto: Twitter @sscnapoliESCréditos: Twitter @sscnapoliES

Hirving Lozano se sumó a la goleada del Napoli sobre el Spezia de visitante (1-4) con un gol para sentenciar la historia en el segundo tiempo. El mexicano aprovechó una buena asistencia de Víctor Oshimen para anotar al minuto 79, 14 minutos después de haber ingresado de cambio.

Chucky trata de volver a su mejor forma física luego de una lesión que lo ha dejado fuera en esta parte final de la temporada de la Serie A. Si bien ya está recuperado y ha tenido minutos en los últimos partidos, Gennaro Gattuso no lo coloca de titular y el extremo trata de ganarse nuevamente el lugar que había tenido a comienzo de temporada.

Finalmente, con el partido casi definido, Gattuso puso a Lozano en la segunda parte y el Chucky respondió con gol para sentenciar la goleada 1-4 en su visita al Spezia. Tras una buena jugada por izquierda, Oshimen colocó el centro atrás y el mexicano entró por derecha para definir ante la salida del portero.

Chucky Lozano vuelve al gol tras tres meses sin anotar. Su último tanto había sido ante Atalanta el 10 de febrero pasado en la derrota 3-1 por la vuelta de las semifinales de la Copa Italia. En tanto, por Serie A hay que remontarse al 24 de enero cuando anotó en la caída ante Hellas Verona por 3-1.

El triunfo para Napoli es sumamente importante porque le permite ponerse momentáneamente en la segunda posición de la tabla de posiciones. El equipo de Gattuso lucha por un lugar en la próxima edición de la UEFA Champions League.

Hirving Lozano supera marca de Chicharito

Tras la anotación ante Spezia, un dato revelado por el periodista Xavier Sol en su cuenta de Twitter muestra que Chucky Lozano llegó a 59 goles en Europa, igualando la misma cantidad que convirtió Javier Chicharito Hernández antes de los 26 años. Hirving cumple esa edad en julio por lo que puede superarlo aún. Además, ya superó lo hecho por Hugo Sánchez a la misma edad, quien anotó 53 goles.

Chucky Lozano llega a su gol número 14 en la temporada con el Napoli, mientras que es el décimo por Serie A.