¡NO SALIÓ BARATO!

Liga MX: costosa victoria del América ante el Puebla

Santiago Naveda sufrió una aparatosa lesión al minuto 13.

¡No salió barato!.Créditos: MexSport

Un partido con pocas emociones fue el que nos brindaron las Águilas del América y la Franja del Puebla en la jornada 3 del torneo Grita México 2021 Apertura 2021 con un marcador final de 2-0.

Durante los primero minutos, estos equipos tuvieron una disputa por el balón en mediocampo poco interesante. Fueron los dirigidos por Nicolás Larcamón los que tomaron la iniciativa, de hecho, tuvieron algunos tiros peligrosos a la portería que defendía Óscar Jiménez.

Pero el partido se detuvo al minuto 13 por una terrible caída de Santiago Naveda, quien tuvo que salir de cambio y de forma inmediata fue retirado en camilla para posteriormente irse en ambulancia al hospital por una lesión en el tobillo que parece de mucha seriedad.

Con pases largos y sin profundidad en la parte ofensiva, el América trató de acercarse a la portería del Puebla aunque sin éxito. Fernando Aristeguieta estuvo muy cerca de abrir el marcador para los poblanos pero Jiménez volvió a aparecer y detuvo un disparo muy peligroso.

Fue hasta el minuto 40 que Roger Martínez recibió una dura entrada dentro del área que fue marcada como penal y que el mismo colombiano capitalizó para darle la ventaja a los Azulcremas.

La Franja no pudo levantarse del duro golpe y otorgó la iniciativa al América, que por medio de Salvador Reyes y a inicios del segundo tiempo logró el segundo gol a pase de Luis Fuentes. Cabe destacar que ‘Chava’ no festejó por su pasado en el Puebla, club que lo dio a conocer en el futbol mexicano.

Los minutos transcurrieron con oportunidades de gol para ambas escuadras, aunque ninguna pudo sumar otro gol al marcador. A pesar del marcador, el arquero Antony Silva también tuvo una destacada participación.

¿Cómo va el América en la Liga MX?

Con su victoria ante el Puebla, las Águilas ya suman siete puntos en tres partidos disputados y a pesar de que no han mostrado el mismo nivel que en torneos anteriores, sí han sido contundentes frente a la portería.

El siguiente partido del América en Liga MX será contra el Atlas el próximo 15 de agosto, pero antes tendrá un compromiso de Liga de Campeones de la Concacaf contra el Philadelphia el próximo jueves 12 de agosto.