¡INCREÍBLE!

Liga MX: Atlético de San Luis sorprende al Toluca y le quita oportunidad de liderato

Los Potosinos alcanzaron la quinta posición de la tabla con 16 puntos.

¡Muchos contrastes!.Foto: MexsportCréditos: Mexsport

El Atlético de San Luis de Marcelo Méndez visitó y sorprendió al Toluca de Hernán Cristante en el Estadio Nemesio Diez, el marcador fue de 2-1 en un partido correspondiente a la Jornada 10 de torneo Grita México Apertura 2021

Con este resultado, los Potosinos le quitaron la oportunidad de liderato a los Diablos que, dicho sea de paso, tienen un partido más que el resto de los equipos de la Liga MX y se ubican en el segundo lugar con 20 puntos.

En el primer tiempo el Atlético tomó la ventaja, primero con un polémico penal que convirtió Germán Berterame y después con un descuido defensivo que volvió a aprovechar el argentino para concretar un doblete con mucha técnica individual.

Antes de finalizar la primera parte, los Diablos descontaron desde los once pasos gracias a Ian González.

Para la segunda mitad, el San Luis salió con la idea de defender la ventaja y ceder la posesión de la pelota, lo hizo bien durante más de 50 minutos con corazón y orden en cada línea del equipo, además de que trató de ofender por medio de los contragolpes.

Por otra parte, los de Hernán Cristante no dejaron de buscar el gol del empate y la eventual victoria, incluso tuvieron algunas oportunidades, sin embargo, entre las barridas milagrosas de los Potosinos y algo de fortuna, el marcador no se movió más.

El buen paso del Atlético de San Luis

Con un plantel muy limitado, el entrenador Méndez ha logrado encaminar al Atlético de San Luis por un buen sendero, perdió contra el Juárez la jornada pasada, pero contra el Toluca se reivindicó y cerrará la décima fecha como el quinto lugar con 16 puntos, arañando la clasificación directa a la liguilla.

Si siguen con este ritmo, los Potosinos no deberían tener problema en llegar al menos al repechaje y tendrían una buena posibilidad de hacer buenas eliminatorias directas.

Cabe destacar que el San Luis tiene la segunda mejor defensiva de la temporada con 16 goles anotados, la mitad de ellos han sido del delantero Germán Berterame.