FUTBOL INTERNACIONAL

México 0-0 Costa Rica | Resumen y mejores jugadas | Eliminatorias Qatar 2022

La Selección Nacional se presentó en la cancha del Estadio Azteca por primera vez en este 2022

México 0-0 Costa Rica Qatar 2022.Así fue como el Tri se presentó en el AztecaCréditos: Crédito: Mexsport

¡Primer tropiezo para México en esta fecha FIFA! Después de un 2021 por demás terrorífico y preocupante, la Selección Nacional no aprovechó su localía en el Azteca luego de igualar por 0-0 frente a Costa Rica, en duelo correspondiente a la jornada 10 de las eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Ambas selecciones llegaron a este compromiso después de obtener grandes resultados en sus últimos compromisos, pues mientras el combinado nacional obtuvo la victoria de último minuto frente a Jamaica, los ticos obtuvieron tres puntos fundamentales tras superar en su propio campo a los panameños.

La primera jugada de peligro llegó apenas al minuto 3 del compromiso gracias a Hirving Lozano, quien se perdió el último duelo por sanción y que ahora estuvo a punto de marcar a través de un cabezazo después de un centro por el costado izquierdo.

Después de un par de acercamientos de la visita, México volvió a preocupar el arco de Keylor Navas a través de dos jugadas que incluyeron un gol anulado de Rogelio Funes Mori; sin embargo, y pese al embate rival el marcador se mantuvo igual al término de los primeros 45 minutos.

México no lo pudo definir en la segunda mitad

Para la parte complementaria Gerardo Martino realizó modificaciones que incluyeron la entrada de elementos como Luis Romo y Orbelín Pineda, jugadores que agilizaron el centro del campo y que hicieron que la Selección lograra una rapidez más importante.

Con diez minutos restantes en la pizarra, la Selección se fue con todo al frente contando con un poste cortesía de Luis Romo, quien aprovechó un rebote dentro del área grande. Desafortunadamente para la causa azteca, el marco del conjunto visitante no se pudo abrir durante el resto del partido.

Pese al resultado, y considerando la derrota de Estados Unidos frente a Canadá, México se mantiene en el tercer lugar general de las eliminatorias de la Concacaf al registrar 18 puntos después de cinco victorias, tres empates y dos derrotas, por lo que aún cuenta con amplias posibilidades de llegar a Qatar 222 a falta de cuatro fechas para la culminación del octagonal.

Sigue a El Heraldo Deportes en Google News dando CLICK AQUÍ.