LIGUILLA

¡América, el próximo objetivo! MEMES celebran boleto a semifinales de Toluca ante Santos | Liguilla

Después del brillante espectáculo del jueves pasado en el Nemesio Diez, laguneros y mexiquenses se volvieron a ver las caras en el TSM

Mejores memes Santos 1-2 Toluca Liguilla Apertura 2022.Los Diablos derrotaron a los GuerrerosCréditos: Crédito: Especial

¡Los choriceros lo hicieron! Después de 90 vibrantes minutos en la cancha del TSM, los Diablos Rojos del Toluca sorprendieron y obtuvieron su cometido logrando su pase a la semifinal del torneo Apertura 2022 luego de vencer como visitante por 2-1 a Santos Laguna (6-4 en el global), hecho que generó una serie de memes en las redes sociales.

Ambas escuadras llegaron a este compromiso después de protagonizar el que fue, probablemente, el mejor partido de este 2022 en México tras el 4-3 final, mismo que incluyó expulsiones, un espectáculo importante en el campo e, incluso, la anotación del guardameta Tiago Volpi.

La primera jugada de real peligro llegó antes de los primeros diez minutos a través de un gran cabezazo de Félix Torres, quien después de un buen centro por la banda izquierda colocó la esférica en el travesaño del arquero brasileño.

Santos volvió a acercarse y tuvo una ocasión clara para presentarse al 28' después de una espectacular jugada colectiva entre Gorriarán, Aguirre y Domínguez misma que, sin embargo, se fue arriba del poste, hecho que hizo que el marcador no se moviera en la primera mitad.

Para la parte complementaria las cosas dieron un giro radical, pues apenas en los primeros minutos apareció Jean Meneses para poner el 1-0 en favor del Toluca después de un trazo largo y de un tiro dentro del área grande que Acevedo no pudo detener.

Los Diablos Rojos volvieron a sorprender tan solo dos minutos después con una nueva anotación que causó la molestia de los asistentes en el lugar. En esta ocasión el artífice de la diana choricera fue Mosquera, quien remató dentro del área un centro de esquina por la banda izquierda.

A partir de ahí, los laguneros realizaron modificaciones a fin de igualar el marcador y esperar el envión anímico de su afición en busca de la remontada. Desafortunadamente para su causa, y pese al descuento sobre el final de Gorriarán, el tanto del sudamericano no fue suficiente para que los locales lograran su pase a la siguiente ronda.

Con este resultado, Toluca se mantiene con vida y accedió a las semifinales del Apertura 2022, por lo que ahora deberá hacer la chica y vencer a las Águilas del América si lo que quiere es disputar un nuevo título en su historia el próximo domingo 30 de octubre.