FUTBOL FEMENIL

Liga MX Femenil: MEMES festejan título de Tigres ante el América

Tigres se lleva el campeonato Femenil de la Liga MX en el Apertura 2022 tras derrotar 3-0 al l América, quienes desaparecieron totalmente desde el partido de ida

Tigres se impone 2-0 ante el América en la Final de la Liga MX Femenil.Las regias pudieron someter a las capitalinas desde el juego de Ida en el Estadio Azteca Créditos: Instagram tigresfemenil

Al parecer este Apertura 2022 fue un total calvario para el América, en la categoría varonil quedaron eliminados en las Semifinales contra el Toluca, pero también las mujeres no consiguieron nada y los MEMES festejan el campeonato de los Tigres ante los de Coapa en el Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

El futbol femenil protagonizaron el partido de ida con un tremendo espectáculo, en el Estadio Azteca, inmueble que vivió a tope las gradas y marcó historia luego de romper el récord de asistencia en un partido de esta rama. En aquel juego las regias pudieron imponerse por la mínima de 1-0 sobre las capitalinas; el gol llegó gracias Lizbeth Ovalle, quien puso el único tanto en el primer juego.

En esta ocasión, el Estadio Universitario UANL volvió a revivir la hazaña de la Maga Ovalle quien volvió a ser la heroína de su club en el minuto 21. Ya en el minuto 46 los Tigres Femenil se llevaron un susto luego de que la jugadora Lizbeth saliera de cambio por una conmoción cerebral, en su lugar entró Uchenna Grace Kanu.

En el minuto 49, las regias pudieron aumentar la ventaja y fue Belén de Jesús Cruz quien remató dentro del área del América y puso el 2-0 del encuentro de vuelta en la final de la Liga MX. Con este triunfo, las Universitarias suman su quinto trofeo y se convierten en las más ganadoras de la rama Femenil en el certamen mexicano.

Los MEMES festejan el campeonato de los Tigres ante el América en la Liga MX Femenil