CLAUSURA 2022

Cruz Azul 1-2 Necaxa | Resumen y goles | Jornada 5 Liga MX (MEMES)

Necaxa le aguó la fiesta al Cruz Azul, que ya se sentía líder pero que terminó perdiendo 1-2 de último minuto

Liga MX.Cruz Azul perdió de último minuto y los memes no lo perdonaron en InternetCréditos: Twitter

Cruz Azul la 'cruzazuleó' como en sus mejores tiempos, pues luego de ir venciendo al Necaxa durante la mayor parte del partido, al final terminó perdiendo 1-2 con gol de último minuto en el Estadio Azteca, en partido correspondiente de la Jornada 5 del Clausura 2022 y que marcó el debut del Jimmy Lozano como técnico de los Rayos.
Cruz Azul buscaba seguir con la buena racha que se le ha presentado en los últimos partidos y casi lo consigue, pues durante algunos minutos se ubicó en la primera posición de la tabla general, hasta que Necaxa le aguó la fiesta al final del partido.
Necaxa comenzó un nuevo camino bajo la batuta de Jaime Lozano y no quiso hacerlo con una derrota, por lo que salió con todo en el segundo tiempo hasta lograr el cardiaco triunfo, con el objetivo primordial de salir del fondo de la tabla.
Tras vencer al León, Cruz Azul buscaba extender su racha ganadora ante el Necaxa, pero su falta de efectividad se lo impidió y dejó ir puntos valiosos.

¿Cómo ganó el Necaxa?

Al minuto 30, Cruz Azul se fue al frente en el marcador luego de que Uriel Antuna fue derribado dentro del área por Idekel Domínguez, quien tan solo tocó el talón del delantero cementero.
Pero eso fue suficiente para que el silbante Érick Yair Miranda Galindo decretara la pena máxima, que dos minutos después el uruguayo Juan Marcelo Escobar hizo efectiva al anotar su séptimo gol con Cruz Azul y primero en este Clausura 2022, para el 1-0 de Cruz Azul.
Al 47', gran contragolpe de La Máquina encabezado por Iván Morales, quien mandó centro para Antuna, cuyo remate pegó en el travesaño.
En un error en la salida de Cruz Azul al 55'. Milton Giménez entró al área, pero al momento de disparar el esférico se fue por un costado.
Al 84', un cabezazo dentro del área acabó con el sueño celeste, pues Milton Giménez aprovechó centro desde la banda izquierda para rematar contundentemente e igualar el marcador 1-1.

Finalmente, al 94', ya en tiempo de compensación, Rodrigo Aguirre se encontró un balón dentro del área y lo mandó al fondo de la meta de Chuy Corona para el 2-1 final en favor del Necaxa.

Con el triunfo Necaxa subió a la décima posición con 10 puntos y enfrentará a los Xolos en Tijuana, mientras Cruz Azul dejó ir la cima y se ubica con la derrota en el tercer sitio con sus mismas 10 unidades y visitará ahora al Toluca.