CLAUSURA 2022

León 2-1 Chivas | Goles y Memes | Jornada 6 del Clausura 2022 Liga MX

Las Chivas fueron al Nou Camp y le regalaron el triunfo al León, literalmente, con error garrafal en media cancha

Liga MX.León le sacó de último minuto el triunfo a las Chivas, pese al regreso de JJ MacíasCréditos: Twitter: @clubleonfc

Las Chivas Rayadas del Guadalajara, su técnico Marcelo Michel Leaño y su director deportivo Ricardo Peláez tienen el agua hasta el cuello, luego de regalarle el triunfo 2-1, literalmente, al León, en partido de la Jornada 6 del Clausura 2022 de la Liga MX.

Las Chivas del Guadalajara llegaron al Nou Camp ilusionados de volver a la senda del triunfo luego de ser goleado 1-3 por los Tigres en el Estadio Akron, pero ni sus ganas ni la reciente incorporación de José Juan Macías fueron suficientes para salir con el triunfo.

Tras su regreso a la Liga MX tras su fallido paso por el Getafe, José Juan Macías ingresó de cambio al minuto 65, cuando su equipo ya iba abajo desde el minuto 18 y aunque su desempeño fue bueno, no pudo aportar lo suficiente como para darle el empate a su equipo y mucho menos darle la vuelta al marcador.

Marcelo Michel Leaño no encontró nuevamente su equipo ideal y continuó dejando ir puntos importantes, a pesar de que José Juan Macías retornó a la plaza donde brilló en el futbol mexicano, cuando fue prestado al León hace un par de años, peleando incluso el título de goleo.

¿Cómo perdieron las Chivas ante el León?

Ariel Holan, técnico del León, echó lo mejor que tiene para buscar volver a ganar en el torneo, después de descalabros seguidos que empezaban a encender las alarmas en el equipo, lo que se pudo agravar en caso de que haya una derrota en casa contra las Chivas, aunque no fue así.

En lo que fue el tercer partido de las Chivas fuera de casa, Marcelo Michel Leaño tenía que demostrar que la directiva no se equivocó al mantenerlo en el cargo para seguir con su proyecto, tras ser eliminados en repechaje el torneo pasado, aunque la suerte no estuvo de su parte y una desafortunada jugada y un gol de último minuto marcaron su destino en este encuentro y, quizá, en su puesto.

Al minuto 18, León se fue al frente debido a un garrafal error de las Chivas, cuyo mediocampista Fernando Beltrán intentó retroceder el balón hacia su portero, pero en vez de ello se lo dio al delantero Víctor Dávila, quien cara a cara ante el guardameta Raúl Gudiño solo lo fusiló por abajo para el 1-0.

Chivas reaccionó al 80’, cuando en una descolgada por derecha Isaac Brizuela se fue hasta la línea de fondo para sacar centro preciso al corazón del área, que fue aprovechado por Calderón para anticipar a la defensa, elevarse y meter cabezazo contundente para vencer a Rodolfo Cota para el 1-1.

Al 94’, finalmente, León logró el triunfo con un centro al área que fue rematado a bocajarro por Osvaldo Rodríguez para el 2-1 a su favor.

Con el triunfo el León se ubicó octavo en la tabla general con nueve puntos y listo para visitar al Necaxa el viernes, mientras las Chivas son novenas con ocho unidades y recibirán al Puebla el sábado.