América 3-0 Toluca | Video de los goles y MEMES | Jornada 11 Clausura 2022

Las Águilas sumaron un triunfo importante en su lucha por llegar a la Liguilla

América 3-0 Toluca jornada 11 Clausura 2022.Las Águilas se devoraron a los Diablos Rojos en el AztecaCréditos: Crédito: Especial / Mexsport

¡Los azulcremas por fin obtuvieron la victoria! Tras 90 intensos minutos en la cancha del Estadio Azteca, las Águilas del América conquistaron su segundo triunfo de la campaña luego de golear a los Diablos Rojos del Toluca por 3-0, en duelo correspondiente a la jornada 11 del torneo Clausura 2022.

Ambas instituciones llegaron a este enfrentamiento con irregularidades sumamente palpables en el terreno de juego, pues mientras los capitalinos estaban ubicados en el fondo de la tabla general, los mexiquenses nadaban en la zona media de la misma después de cuatro victorias de nueve posibles.

El marcador se abrió rápidamente al minuto 6 gracias a la anotación de Roger Martínez, quien se presentó dentro del área chica tras un centro por la banda izquierda. La diana fue revisada por el VAR tras un supuesto fuera de lugar del delantero, mismo que finalmente no se concretó para la alegría de los fanáticos que se presentaron en el recinto.

Las Águilas continuaron dominando en la cancha del Estadio Azteca y aumentaron su ventaja al 15' gracias a Diego Valdés, quien finalmente se hizo presente para la causa local. El refuerzo chileno protagonizó uno de los mejores goles del Clausura 2022 tras vencer al guardameta rival con un sublime cobro de tiro libre.

La goleada llegó tan solo dos minutos después cortesía de Alejandro Zendejas, quien se presentó con el jersey del América por primera vez en su estadio. El mediocampista ofensivo mexicano aprovechó la nula presión defensiva para vencer al arquero con un sutil cabezazo dentro del área grande.

Para la parte complementaria los Diablos Rojos lograron quitarle el balón a la localía después de las modificaciones que Ignacio Ambriz realizó a fin de adelantar líneas, situación que logró con ayuda de un América que dejó de ser lo suficientemente ofensivo que fue en el primer tiempo.

Desafortunadamente para la causa choricera, Toluca no logró preocupar a un Guillermo Ochoa que, con este compromiso, llegó a 403 enfrentamientos defendiendo la casaca de las Águilas a través de una victoria que resulta importante en sus deseos de clasificar a la Liguilla.

Con este resultado, América logró ascender al puesto 15 de la tabla general con 10 unidades gracias a dos victorias, cuatro empates y cinco descalabros. Por su parte, los Diablos Rojos quedaron estancados en la novena posición con 13 unidades de 33 posibles.