FUTBOL INTERNACIONAL

Barcelona humilla al Real Madrid | VIDEO de goles y resumen | Clásico de España LaLiga

Los blaugranas fueron ampliamente superiores al conjunto merengue

Barcelona 4-0 Real Madrid Liga Española.Los blaugranas recuperaron la senda del triunfoCréditos: Crédito: AFP

¿La era Pep Guardiola regresó? Después de 90 intensos y vibrantes minutos en la cancha del Santiago Bernabéu, el FC Barcelona dio un brutal golpe de autoridad después de vencer con categoría al Real Madrid por 4-0, llevándose el Clásico Español en juego correspondiente a la jornada 29 de la Liga Española.

Pese a que la diferencia entre los dos dentro del balompié ibérico es amplia, ambas instituciones llegaban a este compromiso con presentes sumamente dulces, pues mientras los locales llegaban como los mejores del torneo, la visita obtuvo entre semana su pase a los cuartos de final de la UEFA Europa League.

Los primeros diez minutos del juego estuvieron llenos de espectáculo en donde ambas escuadras bucaron hacerse con el marcador. La situación, sin embargo, cambió por completo desde el 15' hasta el final del partido, cuando el Barcelona le arrebató por completo la esfécrica y las sensaciones de peligro.

El dominio era tan claro que el marcador se abrió al 28' gracias a la anotación de Pierre-Emerick Aubameyang, quien continúa en un estado pletórico desde su llegada al club. El gabonés remató a la perfección un centro desde la banda derecha después de un gran pase de Ousmane Dembélé.

La pesadilla merengue aumentó diez minutos después con la diana de Ronald Aráujo, quien sustituyó a Dani Alves en la banda derecha. El internacional por Uruguay sumó su cuarta diana de la temporada tras superar en el juego aéreo a Alaba y vencer a Courtois después de un centro por el costado derecho.

Barcelona lo finiquitó en el segundo tiempo

Para la parte complementaria el Barcelona destrozó por completo a su rival desde el minuto 47 gracias a la anotación de Ferrán Torres, quien en su primer Clásico Español puso la esférica en el ángulo superior izquierdo tras un pase de tacón del propio Aubameyang.

Cuando se pensaba que las cosas no podrían estar peor para los merengues, el centro delantero gabonés logró su doblete en el Bernabéu tras vencer al guardameta belga luego de que el gol fuera revisado por el VAR, esto después de que Alaba fuera el responsable de la última anotación rival.

Con el marcador en contra, el Barcelona únicamente sobrellevó los últimos 20 minutos del compromiso y, con un Pedri increíble, evitó que el Real Madrid siquiera se acercara con cierto peligro a la valla de Ter-Stegen, quien no tuvo la necesidad de ensuciar su uniforme.

Con este resultado, el Barcelona escaló hasta el tercer puesto de la tabla general con 54 unidades producto de 15 victorias, nueve empates y cuatro descalabros, por lo que se mantiene firme en su lucha por puestos de Champions League. Por su parte, y pese a la dolorosa derrota, el Madrid se mantiene en la cima de España con 66 unidades en 29 juegos disputados.

Sigue a El Heraldo Deportes en Google News dando CLICK AQUÍ.