FUTBOL INTERNACIONAL

El Tri sumó un Mundial más en su palmarés gracias a estas dianas

México vence El Salvador Qatar 2022.Estas dianas llevaron a la Selección al evento de noviembre próximoCréditos: Crédito: Mexsport

¡Sí se pudo! La Selección Nacional de México obtuvo su pase al Mundial de Qatar 2022 luego de obtener un triunfo en su último juego del Octagonal de la Concacaf tras vencer a su similar de El Salvador, en un partido que trajo consigo goles cruciales que le dieron el boleto al evento a celebrarse en noviembre próximo.

El primero de ellos llegó al minuto 17 a través de Uriel Antuna, quien está convertido en uno de los mejores jugadores de la Liga MX. El Brujo aprovechó un rechace dentro del área chica para vencer al guardameta rival a través de un fulminante disparo que estuvo a punto de romper las redes.

Antes del término de la primera mitad apareció Raúl Alonso Jiménez, centro delantero que logró sacarse la malaria en este juego ante los centroamericanos. El atacante del Wolverhampton le dio el 2-0 a México en el minuto 43 después de engañar al cancerbero Mario González tras un sublime cobro desde los once pasos.

Raúl Alonso tuvo la oportunidad de concretar un nuevo doblete en su cuenta personal en los primeros minutos de la parte complementaria; sin embargo, su disparo se fue llorando hacia un lado del poste derecho.

Después del minuto 60 Gerardo Martino tomó la decisión de ingresar al campo a elementos de jerarquía como Henry Martín e Hirving Lozano, los cuales entraron al campo por Raúl Jiménez y Uriel Antuna. Minutos después el Tata ingresó a Jesús Manuel Corona, el cual sustituyó en el terreno de juego a Alexis Vega.

Desafortunadamente para la causa azteca, la Selección ya no pudo presentarse en el marcador para la tristeza de los asistentes al recinto, los cuales recuperaron la sonrisa en el silbatazo final luego del mariachi que se escuchó como forma de celebración por el pase al Mundial.

¿Qué sigue para México tras la victoria ante El Salvador?

Una vez consumado el pase a Qatar 2022, la Selección de México deberá esperar al viernes 1° de abril para conocer a sus rivales en la Fase de Grupos en el Sorteo del Mundial, mismo que se llevará a cabo en punto de las 10:00 horas, tiempo centro del país.

Cabe destacar que, en los más recientes eventos mundialistas, el combinado tricolor ha enfrentado a escuadras de élite tales como Portugal, Francia, Brasil y Alemania. De entre estas, México cuenta con un palmarés importante al registrar dos triunfos, un empate y una derrota, la cual se dio en Alemania 2006 ante los lusitanos.

Sigue a El Heraldo Deportes en Google News dando CLICK AQUÍ.