Querétaro le empata a Chivas de último minuto y los MEMES destrozan al Rebaño

El conjunto rojiblanco visitó La Corregidora con el objetivo de sumar su primera victoria de la temporada de la mano del mexicano Ricardo Cadena

Querétaro 2-2 Chivas mejores memes Liga MX.Las redes reaccionaron tras la nueva decepción rojiblancaCréditos: Crédito: Especial

¡El Rebaño sigue sin ganar en la campaña! Después de 90 intensos minutos en la cancha de La Corregidora, las Chivas del Guadalajara no logran despertar en la temporada luego de igualar como visitantes ante los Gallos Blancos del Querétaro por 2-2, en duelo correspondiente a la jornada 5 del Apertura 2022 el cual trajo algunos memes en el ambiente digital.

Ambas instituciones llegaban a este compromiso como dos de las peores en este inicio del torneo, pues mientras los de Verde Valle acumulaban 3 puntos en cuatro partidos, los Gallos se mantenían en el fondo de la tabla con 1 unidad hasta ahora.

El encuentro comenzó con un dominio alterno en el que Guadalajara se encargó de tomar el balón durante los primeros minutos, aunque pasados los 10’ fueron los locales quienes entregaron una mejor faceta en un campo sumamente complicado debido a la lluvia.

La primera jugada de real peligro llegó hasta el minuto 23 a través del conjunto local. Después de un desvío de Ariel Nahuelpán, Ángel Sepúlveda enfrentó en un mano a mano al Wacho Jiménez, quien resultó victorioso tras un disparo dentro del área grande.

Pese a ello, fue Chivas quien logró abrir el marcador en primera instancia. El artífice de la diana fue Pérez Bouquet, quien al 25’ aprovechó un gran pase dentro del área para vencer a Toño Rodríguez después de una brutal jugada individual de Alexis Vega.

Cuando se pensaba que la pizarra ya no se movería en los primeros 45 minutos, apareció Ariel Nahuelpán para emparejar las cosas. El delantero argentino aprovechó un error al 45' en el que el Wacho Jiménez no pudo detener el cabezazo cerca del punto penal.

Para la parte complementaria Chivas realizó modificaciones cambiando a línea de cuatro al fondo con Chiquete como lateral izquierdo. En este tiempo, además, hizo su debut oficial Santiago Ormeño, quien ingresó de cambio junto a Roberto Alvarado.

El encuentro se hizo adulto y, cuando parecía que el empate se mantendría, apareció nuevamente Alexis Vega, quien se confirmó una vez más como el mejor jugador del partido. El seleccionador nacional mexicano aprovechó a la perfección un cobro desde los once pasos para darle una alegría a los suyos en La Corregidora.

Guadalajara estuvo a punto de sumar su primer triunfo de la campaña; sin embargo, un penal de Ormeño cerca del 88' concretó el empate final gracias a la diana de Mario Osuna, quien puso el 2-2 final gracias a un excelente cobro hacia el costado derecho.

Con este resultado, Chivas perdió la oportunidad de escalar posiciones manteniéndose en la zona baja de la tabla general con 4 unidades gracias a cero triunfos, cuatro empates y una derrota, misma situación para un Querétaro que se mantiene en el último lugar con 2 unidades.