América pierde de último minuto contra León y los MEMES DESTROZAN al cuadro azulcrema

Panzas Verdes y capitalinos cerraron la jornada 6 de la temporada con un auténtico espectáculo en el terreno de juego de parte de ambas instituciones

León 3-2 América mejores memes jornada 6.Los Panzas Verdes obtuvieron el triunfo de último minutoCréditos: Crédito: Especial

¡Los azulcremas volvieron a las andadas! La fecha 6 del torneo Apertura 2022 culminó con el descalabro de las Águilas del América, equipo que sigue sin recuperar la sonrisa a nivel nacional luego de caer prácticamente en el último suspiro ante los Esmeraldas de León por 3-2, resultado que generó un sinfín de memes en el ambiente digital por lo polémico que fue.

Ambas escuadras llegaron a este compromiso con la capa caída después de lo demostrado en este primer tercio de la temporada, pues mientras los locales venían de caer en su último juego ante el Toluca, los capitalinos sumaron una derrota más en la perrera más grande del mundo al tropezar contra Xolos.

El encuentro inició a tambor batiente con un par de aproximaciones en las dos porterías. La de mayor peligro estuvo a cargo de Bellón, central mexicano del conjunto local que obligó a Ochoa a recostarse para su primera atajada en los minutos oficiales del partido.

La insistencia de León fue tanta que el marcador finalmente se abrió al 31'. El encargado de la diana en el Nou Camp fue el chileno Víctor Dávila, quien tras un sublime contragolpe venció a Guillermo Ochoa después de un gran disparo raso cerca del área grande.

Cuando parecía que los locales se llevarían la ventaja en la primera mitad, apareció un Henry Martín que continúa encendido a unos meses para el Mundial de Qatar 2022. El centro delantero mexicano aprovechó una falta de atención en la defensiva rival para igualar el trámite a unos segundos para el término del tiempo inicial.

Para la parte complementaria América comenzó a dominar las acciones del encuentro. Todo indicaba que serían los visitantes quienes le darían la vuelta al marcador; sin embargo, una gran jugada colectiva por el lado derecho al 67´ culminó en una nueva anotación de León a través de Osvaldo Rodríguez, quien únicamente tuvo que cerrar la pinza tras un centro a baja altura.

Fernando Ortiz modificó su parado técnico colocando en el eje de ataque a Jonathan Rodríguez, Federico Viñas y Henry Martín. Estos cambios hicieron que el mexicano sumara un doblete más en su historial luego de aprovechar un rebote en el área rival para poner el 2-2 cerca del 81'.

Todo estaba dicho para que el marcador se mantuviera empatado; desafortunadamente para la causa capitalina, un penal ejecutado tras la revisión del VAR al minuto 102 le dio el triunfo a La Fiera a través de los botines de Ángel Mena, ecuatoriano que le dio los tres puntos a su club de último minuto.

Con este resultado, América se acerca cada vez más al abismo de la tabla general al registrar únicamente 4 unidades en cinco duelos disputados, por lo que buscará regresar a la senda del triunfo la próxima semana cuando regrese al Estadio Azteca para medirse a Juárez después de superar el compromiso internacional que tiene contra el LAFC.