Los MEMES se burlan de Pumas por perder con San Luis y piden el retiro de Dani Alves

Potosinos y capitalinos cerraron con la jornada doble del futbol mexicano con un sublime encuentro dentro de la cancha del Alfonso Lastras

San Luis 3-2 Pumas mejores memes Apertura 2022.Los universitarios no levantan en la Liga MXCréditos: Crédito: Especial

¡Los capitalinos no levantan! La jornada 9 del torneo Apertura 2022 cerró con el vibrante y espectacular compromiso entre el Atlético de San Luis y los Pumas de la UNAM, mismo que terminó 3-2 en favor de los locales y que generó con ello una avalancha de memes en el mundo digital despotricando contra los auriazules.

Las dos escuadras llegaron a este enfrentamiento con resultados sumamente negativos y con una posición en la tabla cuestionable, pues mientras los potosinos registraban siete juegos sin sumar el triunfo, los universitarios venían de dos goleadas ante Barcelona y América, respectivamente.

El marcador se abrió rápidamente antes del minuto 5 en favor de la institución capitalina, misma que abarrotó de gente el Alfonso Lastras. El artífice de la diana visitante fue Eduardo Salvio, el cual terminó con su sequía a través de un gran cobro desde los once pasos.

Los del Pedregal aumentaron su ventaja 20 minutos después a través de una nueva diana del Toto, quien mostró sus virtudes dentro del área chica. El argentino aprovechó una media tijera dentro del área para derrotar a Barovero con un buen cabezazo prácticamente solo.

Cuando mejor jugaba Pumas apareció Abel Hernández para poner el 2-1 al 31’. El centro delantero uruguayo cobró perfectamente un tiro penal después de una polémica jugada dentro del área chica en la que Facundo Waller cayó al piso.

Para la parte complementaria San Luis continuó con la presión hasta empatar la pizarra al 54'. Después de una pérdida en el centro del campo y de un gran trazo por la banda derecha, Abel Hernández anotó su segunda diana del partido luego de un remate de volea a unos metros del arco rival.

La pesadilla siguió para Pumas, quien tan solo cuatro minutos después volvió a caer en el marcador. Una vez más el héroe fue Abel Hernández, quien concretó su primer triplete en México tras recibir un pase por el costado y vencer a Julio González con un brutal zurdazo en el área.

Con el marcador en contra, los universitarios realizaron modificaciones a fin de rescatar un punto en patio ajeno; desafortunadamente para su causa, el mal momento de los de sus elementos al ataque les impidió acercarse con peligro a la valla del cancerbero sudamericano hasta el término de los 90 minutos.

Con este resultado, Pumas se mantiene fuera de las posiciones que dan un boleto a la reclasificación a la Liguilla, por lo que los memes no dejaron pasar la oportunidad de burlarse del equipo que lidera un Dani Alves que, desde su arribo, no sabe lo que es ganar en la Liga MX.