¿Alcanzan Liguilla? MEMES celebran victoria de Cruz Azul sobre Mazatlán y destrozan a Cata y Baca

La Máquina sumó un triunfo importante en sus aspiraciones de lograr uno de los últimos boletos a Liguilla a través de la reclasificación

Memes triunfo Cruz Azul vs Mazatlán jornada 14 Liga MX.Esto es lo que ocurrió en la cancha del Estadio AztecaCréditos: Crédito: Instagram @cruzazul

¡Los celestes siguen con vida! Después de 90 entretenidos minutos en la cancha del Estadio Azteca, la Máquina de Cruz Azul logró un triunfo vital en sus aspiraciones de clasificación luego de vencer a los Cañoneros de Mazatlán por 2-0, en duelo correspondiente a la jornada 14 del Apertura 2022 que trajo varios memes en el ambiente digital.

Ambas instituciones llegaban a este compromiso desde la zona baja de la tabla general, pues mientras los capitalinos formaban parte de los peores tres cuadros de la misma, los de Sinaloa dejaron escapar puntos importantes en las más recientes jornadas.

El juego inició a tambor batiente y el resultado se abrió al minuto 20 cortesía de Gonzalo Carneiro, quien sumó su segunda diana de la temporada. El uruguayo aprovechó un infantil error de Jorge Meré y, a través de una barrida dentro del área chica, celebró junto a sus compañeros en el Azteca.

Las cosas mejoraron para Cruz Azul al minuto 35 después de la expulsión de Raúl Martín Sandoval, quien después de un mano a mano frente a Antuna le recetó un golpe al mexicano mismo que fue analizado por el árbitro, quien le mostró la roja segundos después.

Los cementeros aumentaron su ventaja en tiempo de compensación a través de Ángel Romero, quien regresó al once titular. El paraguayo aprovechó un cobro dentro del área rival para poner un gol más en la pizarra a través del punto penal.

Para la parte complementaria Mazatlán realizó modificaciones y adelantó líneas con el fin de presentarse en el marcador a sabiendas de que contaba con un elemento menos, por lo que jugadores como Nicolás Benedetti comenzaron a tener mayor penetración en el campo.

Pese a esto, los Cañoneros no tuvieron la peligrosidad suficiente para preocupar a José de Jesús Corona. Cruz Azul, por su parte, se dedicó a mover la pelota a fin de que su rival se mantuviera lo más lejos posible del arco para sumar tres unidades más en la campaña; sin embargo, las entradas del Cata Domínguez y Rafael Baca impidieron que la afición se fuera completamente feliz del Coloso de Santa Úrsula.

Con este resultado, la Máquina dio un paso fundamental en sus deseos de Liguilla al llegar al puesto 14 de la tabla general con 15 unidades en 14 duelos disputados; por su parte, el Mazatlán se quedó en el lugar 11 con la misma cantidad de puntos, aunque con una diferencia de goles superior.