PAÍSES BAJOS

El canterano de la Máquina de Cruz Azul volvió a hacerse presente en el balompié neerlandés luego de entrar desde el banquillo tan solo minutos antes

Gol Santi Giménez Feyenoord.Así fue la nueva anotación del Bebote en Países BajosCréditos: Instagram @sant.gimenez

¿Castigado por el problema con su capitán! Santi Giménez volvió a demostrar que es un elemento de élite en el futbol profesional y, tras el polémico doblete del jueves pasado, volvió a presentarse con el Feyenoord a través de un nuevo gol en el compromiso ante el Sparta, en un video que ya circula en redes.

El equipo de los Países Bajos vivió una catástrofe en su debut dentro de la temporada 2022 de la Europa League luego de perder frente a la Lazio por 4-2. Curiosamente, las dianas de la escuadra visitante fueron obra del canterano de Cruz Azul, quien anotó dos más a su cuenta personal desde su llegada al club hace solo unos meses.

Este polémico doblete tuvo tintes preocupantes al interior del Feyenoord después de las declaraciones del capitán del club, por lo que se pensaría que el mexicano podría haber estado castigado para este juego. Sin embargo, el técnico decidió darle nuevos minutos en el campo y Santi Giménez no pudo contestar mejor que con una diana más a su palmarés.

Luego de lo ocurrido el jueves pasado, Feyenoord regresó a la Eredivisie para enfrentar al Sparta Rotterdam, en duelo correspondiente a la fecha 6 de los Países Bajos que trajo consigo una nueva victoria de los locales por 3-0, resultado que los colocó en la segunda posición de la tabla general con 16 puntos, dos menos que el Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez.

Tras el 2-0, el entrenador Arne Slot decidió mandarlo al campo al 63’ por Danilo, quien es su competencia directa en el eje de ataque. Santi Giménez no se tardó en aparecer en el terreno de juego, pues tan solo 10 minutos después aprovechó una increíble jugada por el costado izquierdo para rematar un buen centro dentro del área chica.

Como era de esperarse, el video de inmediato se volvió tendencia en el mundo de las redes sociales gracias al carisma que el centro delantero mexicano ha ganado en estos meses, por lo que varios usuarios comienzan a pedirlo en la lista final de la convocatoria de Gerardo Martino para el Mundial de Qatar 2022.

Por lo pronto, es preciso mencionar que, desde su llegada al Feyenoord en julio del 2022, Santi Giménez acumula cuatro anotaciones y un pase a gol en 97 minutos distribuidos entre la Eredivisie y la Europa League.