EUROPA LEAGUE

El canterano de Cruz Azul ingresó de cambio para hacerse presente por primera vez en el segundo torneo más importante del viejo continente

Santiago Giménez doblete Europa League video.El Chaquito continúa demostrando su jerarquía en EuropaCréditos: Crédito: AFP

¡El Chaquito se estrenó en el viejo continente! El duelo está prácticamente perdido y el Feyenoord ha demostrado un futbol bastante bajo en comparación a lo esperado; sin embargo, Santiago Giménez ya sabe lo que es anotar en la Europa League luego del doblete de goles que concretó en el juego ante la Lazio y que se puede apreciar en un video que ya circula en redes.

El conjunto de los Países Bajos se presentó por primera vez en esta competición después de un inicio de temporada sumamente llamativo en la Eredivisie; sin embargo, se encontró con un Lazio que demostró el potencial que tiene a través de un futbol fluido que tuvo el peligro suficiente para adueñarse del trámite prácticamente desde el principio.

En menos de 30 minutos, la Lazio dominaba las acciones a través de un 3-0, mismo que ascendió a 4-0 al minuto 63 gracias a la anotación de Matías Vecino. Consciente de la situación, el técnico Arne Slot mandó al campo a Santiago Giménez con miras a analizar el resto de su juego con una desventaja notoria.

El canterano de Cruz Azul ingresó al campo al minuto 64 por Danilo, quien es su competencia directa en el eje de ataque titular del Feyenoord. Pronto, el mexicano comenzó a producir en zona ofensiva anotando su primer tanto dentro de la UEFA Europa League tan solo cinco minutos después.

Luego de una gran jugada por el costado derecho y de una falta dentro del área sobre él mismo, Santiago Giménez tomó la bola y anotó su primer gol en el torneo continental luego de vencer al guardameta rival desde los once pasos.

El Chaquito no se quedó atrás y, tan solo 20 minutos después, firmó su primer doblete en Europa. El seleccionado nacional azteca aprovechó un rebote después de un brutal tiro cerca del área grande para anotar prácticamente solo a unos metros de la valla rival.

El partido terminó 4-2 en favor de la Lazio, por lo que, con este resultado, el Feyenoord quedó en el último lugar del sector F dentro de la Europa League. Por lo pronto, es preciso mencionar que Santiago Giménez ya suma tres anotaciones y un pase a gol en 65 minutos distribuidos con el equipo de los Países Bajos.