LEAGUES CUP

¡Detuvieron a las Águilas! MEMES se burlan del América tras derrota contra el Nashville en penales

La rivalidad entre Estados Unidos y México volvió a encenderse después del compromiso entre dos de los mejores de sus respectivas ligas

Nashville 3-3 América mejores memes penales.Los azulcremas perdieron en patio norteamericanoCréditos: Crédito: Twitter @ClubAmerica

¡La Tanoneta tropezó! El parón de la Liga MX por la fecha FIFA parece haber afectado al América, equipo que registró una inesperada derrota luego de caer en la ronda de penales frente al Nashville de la MLS tras el 3-3 del tiempo regular, en duelo amistoso correspondiente a la Leagues Cup mismo que trajo consigo una serie de memes en redes sociales.

Ambas escuadras llegaban a este enfrentamiento como dos de las mejores de sus respectivos países, pues mientras las Águilas partían como los líderes del torneo Apertura 2022, su rival era el cuarto mejor posicionado dentro de la Conferencia Oeste del balompié estadounidense.

De manera sorpresiva, fue el Nashville quien abrió el marcador antes del minuto 5. El artífice de la diana fue el defensor central Josh Bauer, jugador de 24 años que aprovechó un gran centro por el costado derecho para vencer con un cabezazo a Óscar Jiménez.

Nashville se adelantó una vez más al minuto 15 gracias a una nueva anotación de los locales. El estelar de esta nueva diana fue Luke Haakenson, quien después de un nuevo centro por la banda izquierda se estrenó en la pizarra tras un disparo en el área chica.

América descontó al 36’ gracias a la anotación de Jurgen Damm después de un estupendo pase de Jonathan dos Santos. Los locales había anotado una vez más tan solo un minuto después; sin embargo, este fue invalidado gracias al uso del VAR.

Para la parte complementaria la visita logró igualar el marcador a través de Miguel Layún, quien en los primeros 45 minutos fue de los peores de su club. El lateral derecho aprovechó la enorme pegada que tiene para vencer al guardameta rival a través de un importante tiro de larga distancia.

A partir de ahí, ambas instituciones realizaron modificaciones a fin de llevarse el triunfo antes del término de los 90 minutos para evitar la ronda de penales. Fue así cuando, tras una desconcentración luego del tiro de esquina por el costado derecho, el Nashville concretó el 3-2 al 89' a través del tiro de Jack Maher.

Y cuando parecía que América terminaría derrotado, el Mozumbito Martínez puso el 3-3 tras un rebote que mandó el partido a la ronda de penales. Ya aquí, los azulcremas fallaron un par de tiros que fueron suficientes para que perdieran en este torneo ante la tristeza de los seguidores que se hicieron presentes en el recinto deportivo.

Con este resultado, América suma un triunfo, un empate y una derrota en sus últimos tres duelos considerando este y dos más de la Liga MX. Pese a ello, se mantiene como el principal candidato al título del Apertura 2022 mismo que se disputará el 30 de octubre.