APERTURA 2022

Liga MX: MEMES celebran el superliderato del América y se burlan del Puebla

Ningún equipo es mejor que América, que amarró la cima del Apertura 2022 tras vencer a domicilio a La Franja del Puebla y los MEMES lo celebran

Apertura 2022.América cerró un gran torneo como el mejor equipo y el liderato general al vencer al PueblaCréditos: Especial

Aunque con algunos sustos en el segundo tiempo, finalmente las Águilas del América cumplieron con los pronósticos y con su objetivo al coronar con el liderato general del Apertura 2022 tras vencer 2-1 a La Franja del Puebla, erigiéndose como el mejor equipo y máximo candidato del título de la Liga MX.

Al Estadio Cuauhtémoc ambos equipos llegaron ya calificados, con América buscando amarrar el liderato general y Puebla con la intención de sumar su tercera victoria consecutiva para recibir los partidos de local en el Repechaje, lo cual no sucedió pues con la derrota deberá esperar para ver en qué lugar entre los mejores 12 del Apertura 2022 finalmente termina.

Las Águilas, por su parte y tras uno de sus mejores torneos cortos de su historia, avanzaron directamente a la Liguilla por el título como el mejor equipo de la Liga MX, sin importar ya lo que haga Rayados del Monterrey este sábado cuando reciba al Pachuca.

El último encuentro en temporada regular entre ambas escuadras fue también en el Estadio Cuauhtémoc, cuando América igualó 1-1 con tantos de Salvador Reyes para las Águilas al minuto 2 y el de último momento de Maximiliano Araújo para La Franja.

En total, el balance general en 31 enfrentamientos favorece para América, con 15 victorias con la de anoche, 12 empates y solo cuatro derrotas.

Así amarró América el liderato general del Apertura 2022

Las emociones en el Estadio Cuauhtémoc comenzaron al minuto 11, cuando en contragolpe el Cabecita Rodríguez se plantó dentro del área del Puebla, disparó y el balón terminó estrellado en un defensor poblano.

Al 13’ y en una acción para el recuerdo, el colombiano Roger Martínez controló la esférica por derecha para, luego de quitarse a un defensor, mandar un centro que poco a poco se fue abriendo hasta terminar en un golazo al anidarse en el ángulo contrario de la portería defendida por el guardameta Antony Silva para el 1-0 del América.

Al 60’, Jordi Cortizo dejó de frente a Araújo dentro del área, quien en cara a cara y ante la salida de Memo Ochoa quiso definir a tres dedos, pero la pelota no agarró el efecto suficiente y se fue por la línea de fondo, luego de pasar muy cerca de la línea de gol.

Finalmente, al 89 Álvaro Fidalgo puso el 2-0 luego de definir de derecha un rebote dentro del área poblana, para al 90+3finalmente Israel Reyes descontara 1-2 para el Puebla con muy buen remate de cabeza..

Con el triunfo, América tendrá una semana de descanso pues está cómodamente instalado ya en cuartos de final, mientas que Puebla deberá esperar resultados para ver quién será su rival en el Repechaje.